- 締切済み
マッチング・アプリ 恋愛の末に結婚希望
私は51歳です。独身の精神疾患の女です。 私は若い頃から恋愛願望が強いけど、付き合った男性は一人もいません。そんな私は最近、恋愛の末に結婚をしたいと、結婚願望まで強く抱くように思っています。 私は主治医だけではなく両親からも、働くことを止められている、収入がない精神疾患だけではなく、引きこもりです。私は無知で、理解力が劣ります。性格も幼いです。元々手先が不器用だったけど、今では手先だけではなく身体中が繊維筋性痛症で痛み、ペットボトルや牛乳パックが開けられないほど痛み、裁縫も料理のレパートリーも皆無状態です。 我が家は非課税世帯で、私には後期高齢者の、共に働いていない80代の両親と、49歳の慢性膵炎からの糖尿病で、30年近く働いていない、引きこもりの弟がいます。 私には53歳の姉がいます。 姉は我が家の現状前に隣市に早くに嫁いでいて、お相手の方からの猛烈なアタック末に、恋愛結婚をしました。姉は短大を卒業したあと就職したけど、一年は働いたけどやめて、ほとんど専業主婦です。姉のお相手は長男です。 こんな私だけど恋愛の末に結婚することは出来ると思いますか? 私は精神科医を他の科の医師とは違って、簡単に変えたくないこと、介護支援の相談員も変えたくないことや、老いた両親と引きこもりで世間知らずの弟が心配なので、私の相手には私の実家に近いところに、拠点を置いてくれる方が希望だど、そんな人がマッチング・アプリで見つかると思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
マッチングアプリって「希望通りの人が見つかるアプリ」ではないので、ともかくあなたに会いたいと希望する人と会って、あなたの事情に合わせるから付き合おうと言ってくれる人に出会えるかを探してみるというのはいかがでしょうか。 もしあなたがその相手を好きになれば恋愛に発展します。 好きになりそうな人が自分を好きになる確率が高くないorこれまでに一度もない場合、いきなり恋愛から始まって交際⇒結婚というお姉様のルートはかなり実現度は低いものだと感じます。 ですが好きになってくれた相手の良さを認めることができる人ならば、恋愛の可能性はゼロではありません。 ただ、自分にだけ有利となるこだわり条件をつければつけるほど、 あなたのこだわりに応じられない人が減って、自分の出会いのチャンスを自らつぶすこともあります。 >そんな人がマッチング・アプリで見つかると思いますか? やってみないことにはわかりません。 「私の相手には私の実家に近いところに、拠点を置いてくれる方が希望」というだけならば同じ地域出身の人や、小中学校などの同級生で独身の男性をアプリで探してみてはいかがでしょうか。 51歳であれば人数が多い世代ですので、案外ご近所に同じような境遇の人がいるかもしれません。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
そればっかりは誰にも判らない。マッチングアプリしてみればいいのでは?
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
見つかると思いますよ! 同じような境遇の男性と。
結婚が難しい理由はわかりました 逆に結婚に向いている点を教えてください 結婚とは悪いところを我慢し合うのではなくて、良いところを認め合うものです なのでどんな良い部分があるかで判断されたら良いと思います その相談をしてください