• 締切済み

既読無視が長い 脈なし?

脈なしかどうかについて質問です。 友人の紹介で出会い、ご飯に今度2人で行くことになりました。 予定決めてる途中に、3日既読無視されて、その間インスタストーリーは更新してました。 今日わたしからここは気になってますといったら、ここいいですね!と来ましたが、予約しておきます、という文面はありませんでした。 おそらく脈なしだと思うのですが、どう思いますか?なんだか会う気持ちがなくなってきました。

みんなの回答

• pekoru777
回答No.4

「なんだか会う気持ちが無くなってきました」を誘発しよう作戦です。 まぁ、他を探した方が得策かと思います。

• scfbhmk5
回答No.3

私も多分ちょっと似た境遇だと思いますが、回答します…! 会話は全然普通だと思います。予約しておきますなんてカップルじゃない場合、よほど女遊びしてるタイプじゃないと言わないと思いますし、「候補の一つ」くらいの認識でしかないと思いますよ。あと、やっぱ大体の人は勝手に決めるの良くないよなって思っちゃうもんですし。 しかし、3日も既読無視はいただけないですね。彼はのんびりなのかもしれませんが、このお出かけは2人でするものですから、彼自身、一言くらいあなたに断りは入れた方が良いとは思います(「色々調べてみるので、待ってください」とかそういう気遣いも大切かと)。 とりあえず、行く日が決定しているのなら脈アリにならない完全脈なしという最低な結果は得にくいのではないでしょうか?デートして初めて脈の有無を測り始めることができると思いますよ!まだ、メル友くらいなら判定は厳しいかも。

• blazin
回答No.2

脈はこれから作る段階。相手はそう考えている。会ってみてそれなりに盛り上がるようなら・・・そこ「から」脈打つ関係が始まる(かも)。相手はそう考えている。対してあなたは、紹介された時点から既に脈探しのスタンスになっている。両思い(交際)をゴール設定して、逆算で今の相手を感じようとソワソワしている。だからこそ、まだ何も始まっていないこの段階で脈あり無しの「評価」が生じてしまう。その違い。相手はまだ、あなたに対して本格的に向き合う姿勢は見せていない。今の段階から、交際を意識して興奮もしてはいない。今の時点で無理やり測ろうとするなら脈なんて無い。相手にとって脈打つ関係のスタートラインは、実際にご飯に行って「から」だから。まだスタートラインにも立っていない。心はジャージ姿でラフに過ごしている。対してあなたは、今この段階から心のおめかしをしている。既に正装を済ませている分、相手側のカジュアルさ(脱力)に勝手にショックを受けているだけ。言われてみてどう?意気投合系の展開を期待していた分、まだ相手が姿勢自体を作っていない事にモヤモヤしているあなた。ゆっくりと深呼吸を。しっかり相手と向き合って「から」気持ちにアクセルを。相手はまだ、アクセルペダルにさえ足を置いていない。それにイラつくのか?あなたも気負いを解いて、穏やかにスタートラインに進んでいこうと切り替えるのか?その部分は、本当にあなた次第なんだと思うからね☆

• eroero4649
回答No.1

質問者さんが会う気がなくなってきたなら、質問者さんが脈なしだと思います。