• ベストアンサー

工場長について

私が話したことを朝礼で言ってくれる工場長 私が工場長に話したことを、工場長は朝礼でみなさんきちんとやりましょうと、工場長の考えとして言ってくださることが今まで4.5回ありました。 それまでは私の話は右から左でしたし、めんどくさいことを言うという顔をされてきましたので、とてもうれしいです。 これは私の考えがもうめんどくさくなくなったととらえて良いのでしょうか? それとも渋々朝礼で言ってくれているのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sknbsknb2
回答No.1

可能性としては、 (1)工場長の中で考え方が変わった (2)あなたが成長して、良い提案ができるようになった ということが考えられます。 (1)の考え方が変わるというのはあまりないことなので、(2)の可能性が高いと思います。以前は全体に周知するような提案ではなかったが、周知するのがいいと思えるほど良い提案になったということかと。

happine
質問者

お礼

今までは部品がどろどろで黒い汚れがあるから変えてほしいとか言ってましたが嫌がられました。ありがとうございました。

Powered by GRATICA

その他の回答 (3)

回答No.4

あなたの考えと 工場長の考えが マッチングしたのです!

happine
質問者

お礼

ありがとうございました。良かったです。

Powered by GRATICA
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは 話したことが同じことであれば、嫌な顔をされたのは 何度も同じことを言わなくても分っているということだと思います。 判っていても、工場長が動かないのは、何でも受け入れたくない気持ちと それ以外にもプライドもあったのだと思います。 でも、日ごろからのあなたの仕事ぶりを見聞きして 効率よく真面目に考えれば、少しでも業績が伸びたり 無駄が省けると思ったのでしょう。 あなたの言葉にうるさく感じた部分と それに対してあなたの行動仕事ぶりが信頼できるものと 思ってきたので、発信したのだと思います。 あなたを信頼する気持ちと工場長としてのプライドのはざまにいて 今までは言えなかったのではないでしょうか? 上に立つ立場の人は指摘されるとどうしてもプライドがある分 傷ついたり逆に反発されることもあります。 これからは、今までより少し丁寧に引いて話してみてはいかがでしょうか?

happine
質問者

お礼

部品がどろどろなので変えてもらいたいとか嫌がられました。これからはもう言わないと決めました。ありがとうございました。