- 締切済み
アルバイト未経験でもできるバイトを教えてください
現在大学3年生の者ですが、 今だにアルバイトをしたことがありません。 そろそろアルバイトを本気で始めようかなと 思っているのですが、アルバイト未経験でも 働きやすいアルバイトってありますか? 私自身かなり人見知りで人と話すのが苦手 なので、接客業がメインのアルバイトは 向いていないと思います…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inunekosaru53
- ベストアンサー率18% (65/354)
回答No.3
宅配便の仕分けとか
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
回答No.2
飲食店のキッチン、倉庫作業、清掃、品出し、配達が良いと思います。
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
回答No.1
未経験でもできるのがバイトなのかと思います。 大学の時は、休み期間の1~2か月の短期アルバイトをしていました。 貯めたお金は旅行資金にしていたと思います。 男性で接客が不得意でしたが、下記のバイトをしていました。 ・個人経営のラーメン屋(厨房での皿洗い、注文、ラーメン出し) ・作業着専門の洋服屋の店員(客はほとんど業者さんなので楽) ・夏休み、冬休みのイベント警備員、入場券チケットのもぎり ・結婚式場内写真室の撮影補助(雑用) 接客が不得意であれば、厨房での皿洗いやデパートなどの搬入などの力仕事がよいと思います。大学生向けといえば、ホームセンターなどもよいと思います。力仕事だし、先輩社員はパートのおばちゃんなので愛称抜群です。 大学生がよくやったヤツといえば、カットモデルです。 日当がもらえて、髪を切ってもらえます。 どんな髪型になるかわかりません。