- ベストアンサー
男性心理教えてください。
職場の年下男性と仲がいいのですが 一度夜にご飯を食べに行きました。 その時私は少し気が滅入っていたんですが親身に相談に乗ってくれて不安そうな私を見て手を差し伸べてくれました。 その後も何度か仕事終わりに合流して近くのお店に行くことがあります。 そんな彼が最近良く2人の時やLINEで可愛いと言ってくれます。たまーに下の名前で読んだりとか。 少しドキっとしてしまうのですがでも小学生みたいな下ネタを言ってくることもあります。 そこで質問です。 男性はどんな女性の手でも不安そうだと握ろうとしますか? 可愛いは誰にでも言えるんでしょうか? 下ネタを言われると異性として見られていないと聞きますがそうなんでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして、勿論男性にもよりますが、貴女の事が好きのだと思います。 誰にも手を握ったり下ネタはあまり話しませんよ。 下ネタは嫌な人も居るのに話すのは少し疑問ですが、単にやりたいだけかなとも思います。 良く相手の言葉に気を付けていい人だったら付き合ってみていい人かも、体はすぐには許さない、よく彼の行動を見て、やるだけの思いと感じたらやめる事ですが、男性であれば好きな人ものにしょうとすれば可愛いとか・美形だねとか、女性を喜ばせる事を言いますよ。 こで質問です。 男性はどんな女性の手でも不安そうだと握ろうとしますか? **好きな人しかしないですよ、誰にも似はしませんね。 可愛いは誰にでも言えるんでしょうか? **それは好きな女性や、付き合いたい女性には可愛いねは言えますね。 下ネタを言われると異性として見られていないと聞きますがそうなんでしょうか? **それは違いますよ、貴女がのってくるか、それが目的で反応を見ているのかですね、普通好きな女性には私はしません。
その他の回答 (4)
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
ヤりたいだけです。 どんな関係だろうと、ヤりたいなんて言ったら、今まで築き上げてきた関係ぶち壊しです。しかも、同じ職場なら翌日から会社なんて行けません。どうせ、ラインで拡散され晒され、「変態男」と呼ばれ、恥さらしです。 と言うとこで、あなたがヤれるのかを探っているわけです。 軽めの下ネタ ↓ 危ないと手を繋ぐ ↓ 重めの下ネタ ↓ 常時恋人手繋ぎ ↓ 嬉しい時、悲しい時にハグしてくれる ↓ 肩ボディタッチ ↓ 腰に手を回す ↓ ここまでくれば、後は、想像通り 翌日にはヤっていると思います。 嫌なら、距離を置くべきですし 好きなら、進行を早めれば良いですし 全てはあなた次第です。
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
一般論で言うと、彼はあなたに好意を持っていると思います。 男は弱っている女性に惹かれやすいので、好意を持った理由の大半はそれかもしれません。 ただ、彼に彼女がいないという保証はどこにもないです。過大な期待は抱かないようにしておいたほうがいいと思います。
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (794/2825)
あなたに好意を寄せているのでしょう。 あとは、あなたの気持ち次第で進展するかどうかが決まるのでは
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
王子様とかヒーロー願望がくすぐられる男性は多いです。 かよわい女性や頼りなさげな女性が一般に好まれるのはそのためかと。 貴方様の側に気持ちがあるならそのままほおっておくと動いてくれると思いますよ。