• 締切済み

至急 面接結果問合せについて

至急 先週金曜に転職の面接を受け、今週中(年内)に電話で連絡すると言われました。土日祝休みの企業様なので本日が年内最終日なのですが、連絡が来る気配もなく不安です。次の営業日まで日が空いてしまいます。今日は私側の事情で15時以降連絡が取れなくなってしまうため、そのことも含めてこちらから連絡するのはアリなんでしょうか。 私が受けた部署は私以外に応募者はいなさそうです。 問い合わせは電話よりメールの方が良いでしょうか。

みんなの回答

• mario0529
回答No.4

質問主さんの方から「電話」で連絡するのはアリだと思います。

• okvaio
回答No.3

>今日は私側の事情で15時以降連絡が取れなくなってしまうため、そのことも含めてこちらから連絡するのはアリなんでしょうか。 アリでしょう。 積極的に電話してください。

回答No.2

こんにちは。 土日祝お休みといえど、土曜などにそう言う類の処理を行う会社様かもしれませんので… 今週中とおっしゃられているならば、今週中に来るでしょう。 ただ、今日の可能性があるのはあるので、メールで一言断っておくといいかと。本日は午後用事があって電話に出ることができませんご迷惑をおかけしますが…みたいに、丁重に(このままの文でメール送ったらクビ飛びますので)一言言っておくと印象がいいですよ。 焦って電話する必要はないかと。

• 118639
回答No.1

私なら15時前まで連絡を待って、それまでに連絡がなければ電話をします、相手が電話に出ない場合は、事情をメールで送信します