- ベストアンサー
クラス替えがこわいです
学生です。風の噂で聞いたのですが、浮いていると言われている子や少しスキンシップがきつい(突き飛ばす・叩く・暴言)子が二者面談で私と同じクラスにして欲しいと言っているそうなんです。私は部活の大人しい子達と居たいのですが、その子たちがいると性格が合わないのかみんなが別のところに行ってしまうんです…。 同じクラスになってしまうのでしょうか?仲良くしてくれるのは嬉しいし、身勝手だともわかっていますが、他の子とも仲良くしたいし別の子と居ても割って入ってくるので辛いです…。 何度かあったのですが、その子たちと仲良くていることによって私自身も昔男の子にふざけて名前を呼ばれたりともう限界です。 私の二者面談の時はそんなこと知らなかったので部活の子と仲いいですとしか言ってません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 もと中学校教師が返答させて頂きます。 多分、作り話じゃないでしょうか。学生さんが、「誰といたくない」はありますが、「誰といたい」っていうのはなかなか。 ただですね、そういう系の子に限って、性格のいい子などについてくるってことがありそうです。 あなたが、先生に「一緒になりたくない」と言わないと、相手が「なりたい」と言う分には同じクラスになりますよ。 あなたがしっかり先生に「あの子と一緒になりたくない」ときっぱり一言いっておきましょう。
その他の回答 (1)
- hgrn_ee
- ベストアンサー率20% (5/24)
質問者様の学校は 「 あの子と一緒になりたい 」 と言えば 一緒のクラスになれるシステムなのですか ? 私は そのようなシステムの学校にいたことが無いので詳しいことはわかりませんが,嫌なら先生に 「 こういうことをしてくるから嫌 」 と言えば良いと思います 。 突き飛ばしたりなんて,少しのスキンシップどころでは有りません 。 ちゃんと先生に報告しましょう 。
お礼
小学校が同じということもあって、私が1番仲の良い親友だと言ってもらったことがあります。断れない私も悪いのですが、せっかくの3年生、楽しみたいので先生に相談してみます!一番最初に返信して頂いた方をベストアンサーに選ばせていただきました。ありがとうございました。