• 締切済み

運命の人はいると思いますか?

大学2年の女子です。 正解のない質問ですみません。 みなさんは、運命や前世があると思いますか? 授業のグループ分けで何度か同じになったり、シークレットサンタの相手になったりなど、何かとペアになることが多い男子がいます。友達にも「本当すごいよね、運命じゃん」と言われるほどです。これは運命だと思いますか?

みんなの回答

回答No.2

偶然を運命と捉えるかはその人次第。 あなたが嫌いな人と同じ事が起きた場合は運命と感じますか?  おそらく偶然が重なったと思い忘れるかお祓い?をしたくなるでしょう? あなたにとって嬉しいことは運命と捉えたがってるだけです。 イヤな事が重なったときでも運命と捉え嫌いな人と付き合えるのか

• are_2023
回答No.1

運命というより、人との出会いは偶然ですよね 貴方とその彼の出会いは偶然です、二人が同じ大学に入学したのは完全に偶然です 貴方が、あるいは彼が別の大学を選んでたら出会いは無かった、きっと生涯出会う事はなかったでしょう その偶然を運命ととらえても良いと思います 私は結婚してますが相手と出会ったのは、バイト仲間と遊びに行った時に仲間が友達を連れてきてた、その友達が現在の伴侶です 私、あるいは仲間がそこでバイトを始めたのは偶然だし、遊びの計画が立ったのも偶然だし、遊びに行った先で仲間の友人が居たのも偶然です