- ベストアンサー
おでんの時の副菜
❤️💜💙💚💛(@tikuwadaimyojin)の回答
- ❤️💜💙💚💛(@tikuwadaimyojin)
- ベストアンサー率35% (25/71)
別で作るのは手間だし野菜も摂りたいので私はおでんを作るときは湯剥きトマトを入れてますが締めに食べると味が染みてさっぱりしておいしいです
関連するQ&A
- 煮魚の時の副菜にいつも悩みます
いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「またこの付け合せ?」と言われました・・・。 今夜は「金目鯛の煮付け」がメインです。 冷蔵庫には野菜類は「ほうれん草・キャベツ・玉ねぎ・きゅうり・レタス・人参」があり、卵が2個あります。 肉類は「鶏ささみ。豚肉」があります。 これで何の副菜と味噌汁が作れるでしょう? 自分では全然思い浮かばないので皆さんのお知恵をお貸しください>_<
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでんやシチューの時のおかず。
おでんやシチューの時のおかず。 いつも、どうしよう?と非常に迷います。 おでんは、主人が猫舌な事、子供がまだ小さいので危ない事から土鍋で食卓に出すのではなく、お皿で出します。 すると、ご飯だけでは寂し過ぎるのですが、何かオススメはないでしょうか? あとシチューも同様、非常に困ります。いつも和なら和、中なら中などと合わせているので、例えばシチューに納豆とか嫌なんです。 ちなみにいつも、主菜として、サーモンのムニエルにサラダなどを添えているのですが、定番化してるし副菜などはなかなか思いつかず…。こちらも、皆様の作るおかずを知りたいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 副菜は何が良いでしょう
質問お願いいたします。 明日友達が我が家に遊びに来ます。 夜ご飯を振る舞おうと思っているのですが、メニューは ・豚こまのカリカリ揚げ香味ソースがけ にしようと思っています。 レタスやキャベツの千切りをしいて、野菜も沢山食べれるようにする予定です。 あとは、キュウリの漬物を作ったので、それも出します。 他、副菜は何が良いのか悩んでいます。 ちなみに今冷蔵庫には 人参・ピーマン・玉葱・もやし・レタス・三ツ葉・大根・明太子 が入っています。 回答お願いいたしますm(__)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- おでんの時に食べるその他のおかずは?
我が家の今晩のメインおかずはおでんです。 いつもはおでんの時にはサラダとかお味噌汁を他に作るのですが、 マンネリしてきて、他に何かないのかな??と思っています。 おでんの具は、大根、こんにゃく、すじ肉、ちくわ、ごぼ天、平天、卵、シュウマイ、厚揚げです。 多分今日も味噌汁と野菜サラダになると思うのですが、 皆さんはどんなおかずを他に食べられているのでしょうか? ちなみに我が家の地方ではおでんは生姜醤油で食べます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おでんの具 これは絶対に外せないベスト5
タイトルのままなのですが 皆さんの「おでんの具 これは絶対に外せないベスト5」を教えてください。 出来れば順位付けもお願いします。 それからベスト5じゃなけど更にこれがあったら嬉しいものを1品だけ教えてください。 これはお酒でも副菜でも白飯かまいません。(できれば詳細を)
- 締切済み
- アンケート
お礼