- 締切済み
彼氏のインスタ
彼氏のインスタって勝手にフォローしてもいいですか? フォローフォロワー共に800人くらいいます。 名前で検索したらすぐに出てきました。 私自身はあまりインスタをしてないのでその辺りが疎いのですが勝手にフォローはどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
回答No.4
彼氏ならいいですよ!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.3
しても良いけれど、あなたの立場は少し下がる(薄まる)よ?フォローした時点で、彼から見たあなたはただの一フォロワーになるから。交際中の「彼女」というオンリーワンの確固たる濃い存在があるのに、わざわざ薄っぺらい一フォロワーに成り下がる意味(メリット)はどこにあるのか?彼の近況を知りたい(もっと彼を知りたい)が主な理由なのかもしれないけれど、交際中の彼女という存在感が薄まる行動になってしまう可能性は極めて高い。しても良いけれど、あなたの印象は良くならない。下手に勘ぐられると、インスタから俺の動きを管理しようとしてきたのでは?そんな余計な邪推を彼側に発生させてしまう。せめて彼からインスタの話があって、その流れでフォローするしないのやり取りがあったのなら別だけれど、自主的に参加してもあまり良い影響は無い気がする。むしろ交際中というお互いに一対一でフォローし合っている関係こそ大切にした方が良い。まだ交際未満なら別だけれど、既に彼女という座席があなたにはある。その座席に座っている人にしか出来ない事がある。そっちに丁寧に傾注した方が、彼から見た彼女(あなた)の印象は前向きに保たれていくんだと思うからね☆
noname#261723
回答No.2
私は勝手に名前検索して見つけられるより、「インスタやってんだっけ?」と聞かれた方がいいですね。 いざ恋人に見られると思ったらその前に消しときたい投稿もあるかもしれないですし...
- 桜川 伝助(@new0a851)
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
全然してええと思いますよ。