• 締切済み

質問ですがインスタでフォローとフォロワーがあるのは

質問ですがインスタでフォローとフォロワーがあるのはご存知かと思いますがこれはよくフォロワーが数が多くフォローが少ないユーザーを 見かけますがこれはどーゆーことですか? フォローは自分が相手をフォローしていて相手は自分をフォローしていない フォロワーはお互いがフォローしているのは知ってます。 フォローよりもフォロワーが多いのは何故?

みんなの回答

• aubzvz
回答No.2

芸能人などの著名人はフォローする人が多いのでフォロワー数は極端に多くなりますが自分がフォローするのは本当に親しい人だけというケースも珍しくないですからフォロー数とフォロワー数の差が大きくなります。  私が知る一番極端な例はフォロワー数十万居るのに対してフォローしてるのは奥さんと子供の2人だけという著名政治家が居ます。

回答No.1

>フォロワーはお互いがフォローしている いえ、「そのユーザーをフォローしている相手」がフォロワーです。ゲームをplayする人がplayerであるように、followにerをつけてfollower。単にフォローする人の意味で「互いに」ではないです。