- 締切済み
質問ですがインスタでフォローとフォロワーがあるのは
質問ですがインスタでフォローとフォロワーがあるのはご存知かと思いますがこれはよくフォロワーが数が多くフォローが少ないユーザーを 見かけますがこれはどーゆーことですか? フォローは自分が相手をフォローしていて相手は自分をフォローしていない フォロワーはお互いがフォローしているのは知ってます。 フォローよりもフォロワーが多いのは何故?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aubzvz
- ベストアンサー率33% (58/171)
回答No.2
芸能人などの著名人はフォローする人が多いのでフォロワー数は極端に多くなりますが自分がフォローするのは本当に親しい人だけというケースも珍しくないですからフォロー数とフォロワー数の差が大きくなります。 私が知る一番極端な例はフォロワー数十万居るのに対してフォローしてるのは奥さんと子供の2人だけという著名政治家が居ます。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.1
>フォロワーはお互いがフォローしている いえ、「そのユーザーをフォローしている相手」がフォロワーです。ゲームをplayする人がplayerであるように、followにerをつけてfollower。単にフォローする人の意味で「互いに」ではないです。