ベストアンサー おうち 2023/11/06 20:27 コロナ禍で流行った"おうち○○" ってワードは現在も使われてるのですが 現在はコロナのワードと言うより 普通に使われるようになったのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mario0529 ベストアンサー率15% (473/3058) 2023/11/07 08:53 回答No.1 現在も普通に使われていますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 【コロナ禍の禍とはどういう意味ですか?】なぜコロナ 【コロナ禍の禍とはどういう意味ですか?】なぜコロナウイルスと言わずにあえてコロナ禍という表現にしてるのですか? メディアがコロナ禍という表現を使う意図は何ですか? 【コロナ禍収束後の株価について】コロナ禍が収束した 【コロナ禍収束後の株価について】コロナ禍が収束したら株を買って良いのでしょうか? 次の決算は大減収、大減益、大赤字ですよね?経済が停滞して消費が止まって人の動き経済活動がストップしたのだからものが売れなかったわけです。 コロナ禍が終わって株を買うとどうなるのでしょう?収束後に株価は一旦上がると思いますが次の決算で下がるのは確実。いつ買えばよいのでしょう? 上がって、下がる、コロナ禍収束直後にに買うと一番安く買える。 でも下がるリスクがある。 決算後に買うと安くなって買えてもコロナ禍収束直後より高いはず。 で上がらないかも下がるかもそのままかも知れない。 コロナ禍収束後のいつに株を買うべきか私にアドヴァイスしてください。 コロナ禍における災害対策 震災や豪雨・豪雪など自然災害はいつ起こるかわかりませんが、さらに現在コロナ禍という難しい状況でもあります。 コロナ禍であるということを念頭に、いま個人で対策や用意できる災害対策はなにかありますでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「新型コロナウイルス」についての質問です。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 【新型コロナ禍が始まって始めたことで、新型コロナ禍 【新型コロナ禍が始まって始めたことで、新型コロナ禍が終わっても続けたい生活習慣を教えてください】 コロナ禍を乗り切るために、良く聴いている楽曲 皆さんが現在のコロナ禍を乗り切るために、良く聴いている楽曲が有りましたら是非とも教えて頂けると嬉しいです。 ※OKWAVEより補足:「新型コロナウイルス」についての質問です。 夏休み こないだイオンに行ったら同じ学校の同じ学年の男子たちがゲーセンのコーナーで遊んでました。 コロナ感染者が多くなっているのにおかしいと思いました。 コロナ禍なのに友達同士でイオンに行ったりするのってやっぱりおかしいですか?普通のことですか? コロナ継続中? この夏を見る限りで、これまでのコロナ禍が嘘のようであり、もう完全にコロナ禍以前の日常に思えますが、実際は、コロナは相変わらず日々誰かしらに感染をして、そして誰かしらの命を奪っていますよね? 日常生活 現在コロナ禍で、マスクの着用、店先での消毒、レジ待ちや椅子のソーシャル・ディスタンス等、もはや当たり前となっていますが、ワクチン接種後の社会の日常生活では、これらのことは続けなければならないのでしょうか?いったいコロナ禍前の生活はいつになったらできるのでしょうか?どなたかご感想をお聞かせください。 【コロナ禍収束後の経済再起動方法を教えて下さい】ど 【コロナ禍収束後の経済再起動方法を教えて下さい】どうすればコロナ禍以前の経済状況に戻せますか? コロナ禍で激減の「タン吐きオジサン」は復活するか? 「かぁぁーーーっ、ぺっーー!!」 今年はこの音を一度も聞かずに終えられそうな初めての一年になりそうです。 なかなか普及しなかったテレワークが浸透したのはコロナ禍の副産物でした。 コロナが収束しても、満員電車はコロナ禍の以前よりは減るとも言われます。 では、「タン吐きオジサン」は果たしてコロナの収束後どうなるでしょうか? コロナ禍での住宅購入についてご意見お願いします。 コロナ禍での住宅購入についてご意見お願いします。 私は41歳会社員で現在都内の2LDK賃貸アパートで妻と2人で暮らしております。年齢からもそろそろ住宅ローンが組めるギリギリだと思っておりまして、物件を見ているのですが、今急いで住宅購入はしない方が良いでしょうか? ちなみに現在月13万払っています。 仕事はコロナ禍が影響しています。 ご意見お願い致します。 コロナ禍が無かったら。 2020年からのコロナ禍が無かったら、この3年間で、国内、海外においてどんな出来事が起きていたでしょうか? 自分が思うのは、やはり東京オリンピックです。 コロナ禍の影響で何もかも変わってしまった東京オリンピックが、きっと開会式から何から素晴らしい物になってた気がします。 あと、これには賛否両論ありますが、確実に今現在の総理も安倍氏だった気がします。 新型コロナウイルスで特に困ったことは何ですか? 新型コロナウイルスで特に困ったことは何ですか? コロナ禍で最も困ったことを教えて下さい。 メルカリで 先程商品を購入しましたが、3分後に、発送完了したと連絡がありました。普通郵便です。恐らくポスト、そんな近くにポストってあります…? しかも、コロナ禍で普通郵便の遅延が起きているらしく、届くまで1週間かかるとな。 調べてみたけど、普通郵便でその様な内容は見当たらない(ゆうパックならあったが) もしかして(と言うかほぼ確実?)まだ出してなくて、1週間以内に届く様にのんびりと、と考えてるのかなぁと。 購入前、本日発送と言う謳い文句に引かれて購入したのに、何だかなぁと言う感じです。 コロナ禍云々の話が本当なら、出品文に書けばいいのに。 今のタイミングで会社が希望退職の募集をかけたら 40代課長、メーカー設計(船舶関連)です。 会社がそろそろ希望退職の募集を始めるとの噂です。 業界全体がコロナ禍で今冷え込んでおります。 その状況で、コロナ禍と全く無関係な数年前からうちの会社だけがが赤字を抱え、状況が改善されないままコロナ禍の不景気に呑み込まれている状態です。 まあ、おそらくひどい条件を提示してくるだろうと思ってはおります。 業界全体としてはコロナ禍の前は低空飛行ながらも人手不足&若者に不人気で、「会社が行き詰ったらよそに行こう、特に管理職にこだわらなければいくらでもある」という状況でしたが、今現在は上記のように他社も厳しい状況、 コロナ禍の前の状況にそのまま戻れば、破格の待遇を期待しなければ行く先はまずまずある・・・状態かなと。 思惑としては、じっと今はこらえてギリギリまでしがみついて、コロナ禍が去った頃には会社はなお傾き他に行ける処が出てくる、それまで頑張ってサービス残業でもいいから(管理職につき残業代ゼロ)勉強しよう・・・と思っていましたが、 ひょっとして希望退職を募られた時に応じなかった、という事が転職に不利になるかな?と気にしています。 希望退職を募られる時って、どんな感じなのでしょうか? コロナ禍が明けたとは? 新型コロナの感染者がどんな状況になったら「コロナ禍が明けた」と言えるか教えてください。 倉庫で働いてる方に質問です 今バイトを急いで探していて、倉庫の作業のバイトを応募をしてみようかなって思ってるのですがコロナ禍で倉庫のバイトも沢山応募があると周りの方から聞いています。 コロナ禍になってから倉庫の場合採用する場合その日で採用するのでしょうか?また、コロナ禍になる前は採用の電話はすぐ来たか、何日後だったのか教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します 日本 日本はいつになったらコロナ禍が終わりますか?マスクやワクチンや感染対策は徹底されているのに、第8波が来ましたし、このままじゃマスクも気軽に外せる事も出来ずに、コロナ禍が永遠に続くのではないかと心配です。 コロナ禍でしている事教えて下さい! コロナ禍で何されてますか?!。 洗ったらこんなにキレイになるなんて思わなかった! こんにちは、コロナ禍のおかげで何かにつけて手に触れるものをよく洗う(もしくは除菌する)ようにしていますが、コロナ禍が無かったら、こんなにキレイになるって思わなかった物ってありませんか? 私はキーボードがこんなにキレイになるとは!!と驚きました。 他にも日用品が新品同様の輝きを取り戻しました。 皆様の体験談も教えていただけますか?