• ベストアンサー

洗ったらこんなにキレイになるなんて思わなかった!

こんにちは、コロナ禍のおかげで何かにつけて手に触れるものをよく洗う(もしくは除菌する)ようにしていますが、コロナ禍が無かったら、こんなにキレイになるって思わなかった物ってありませんか? 私はキーボードがこんなにキレイになるとは!!と驚きました。 他にも日用品が新品同様の輝きを取り戻しました。 皆様の体験談も教えていただけますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お風呂場の天井 ヤニ付きで真っ茶色に… 5年分の汚れが取れてピカピカです

lived_in_room13
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 天井まで掃除するとは、やりますね! 私も壁は定期的に除菌しているのですが天井は手が届かないのでしていませんでした。

その他の回答 (2)

• keaget09
回答No.3

lived_in_room13さまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >コロナ禍が無かったら、こんなにキレイになるって思わなかった物ってありませんか? そうですね~。 お部屋に飾ってある、ぬいぐるみ・・・・でしょうか。 シナモロ-ルのぬいぐるみを飾っていたのですが、白いのでほこりかぶって汚くなっちゃったんです。 でも、お天気の良い日にやさし~く手もみ洗いして干したら、びっくりするくらいきれいになりました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ぬいぐるみですか、テレビで洗ったらスゴイきれいになるのを見た事があります。

回答No.2

きれいかどうかは分かんないけどマスク生活で、以前まで声ガラガラ唇ガサガサだったのがマスクしているお陰かイガイガがなくなり、「きれいな声」が戻ってきました。プチ感動です

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おお!そんな事もあったのですね! 私も、実はマスクするようになってから調子がいいです。