- ベストアンサー
モラハラ彼氏の体調不良を喜ぶ友達
モラハラ彼氏が体調不良で入院したのに、複数人の友達が「よかった」と言ってきました。 今までの行いやモラハラ行為が最低すぎるから、ちょうど良いとか、天罰だから心配する必要ない。などLINEで言ってました。 私は好きだし、心配していますが友達は嫌っているせいか、喜んでいるみたいでこわ・・・ってなりました。 確かに彼は入院前も私に対して逆切れしたりわがまま言ってきましたが、調子悪いから普通だと思って受け入れてたのに・・・ 友達の言葉、やばくないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数人の友達が「よかった」と言ってきました。 今までの行いやモラハラ行為が最低すぎるから、ちょうど良いとか、天罰だから心配する必要ない。 よほど酷いモラハラをしていたのでしょうね 私は好きだし、心配しています あなたの彼氏なら当然ですね あなただけでも心配してくれてるのですから彼氏は幸せものです 退院してきて心配してくれたのはあなた一人だと知ったときはショックでしょう。 ただそれには理由がありますからあなたがモラハラ気質を窘めてあげましょう
その他の回答 (2)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
ftz07ouさんは普段から彼氏さんのそのモラハラ好意を友人さんに話していて、酷い彼氏だなあって心から思ってるからこそ口に出たし、ftz07ouさんにそれを言っても大丈夫と判断したからなのかなって感じます。 逆にftz07ouさんの口から友人さんに対してモラハラされてることを一切言ってなければ友人さんからそのような言動は出なかったのではと感じました。 別にそこまで悲観しなくてもいいかとおもいます。 複数の友人さんが言ってるってことは、それだけ罰が当たったと思われてると思いますし。
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1553/4703)
その人の彼に対する感情ですからそれほどヤバくはないと思います。 そのモラハラ行為がどの程度のものかは知りませんが。 友達の言葉が彼に伝わったらヤバイですね。