- ベストアンサー
IEだけ再インストール
Locmag(http://www.locmag.net/)を自宅で使っています。 調子に乗って会社のPCにインストールしようとしたら途中でハングアップしました。状況をはっきりとは覚えていませんがマウス操作が出来なくなりましたのでControl+Alt+Deleteで強制シャットダウンさせました。すると再起動後IEの起動が出来なくなりました。 何度もIEの起動を試すとタスクマネージャに複数のIEが走っていますがスクリーンには出てきません。 おそらくLocmagをIEに組み込んだときに強制終了させたのでIEが壊れたのだと思いますが、IEを元に戻す方法はありますか。つまりIEだけの再インストールのようなことは出来ますか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEは「OSの一部」という考え方なので、同じバージョンをアンインストールや再インストールする事は出来ません。 OSやIEのバージョン等詳細が無いので、何ともいえませんが、もし現在のバージョンが5.xxxで有れば、6.01をインストールする事が可能です。 この場合、IEが起動しませんので、街のパソコンショップ・携帯電話販売店・カメラ量販店等をご確認下さい。 DIONやOCNの入会用CD-ROMを置いてあり、自由に持ち帰れますが、その中にIEをインストール出来るデータが入っていますので、入手されてはいかがでしょうか? ※DIONやOCNに入会しなくても、IEのインストールは出来ます。 また、DIONやOCN以外のプロバイダの入会用CD-ROMはIEをインストール出来るデータが入っているどうか解りませんので、悪しからずご了承下さい。(ODN・AOLはだめでした。プロバイダ各社さんごめんなさい)
その他の回答 (1)
- Sarinja
- ベストアンサー率25% (6/24)
自宅(インターネット利用可能なパソコン)で、IEをダウンロードし、それをフロッピーにでも入れて会社のPCにインストールするということはできないでしょうか? お金がかかりますが、CDーROMを送付してもらえるそうです。 下記サイトを参照ください。
お礼
回答ありがとうございます。 No.2の方が言われている様に既にIEは6が入っているのでこの方法は難しそうです。ただ、下記の通り解決しました。
お礼
回答ありがとうございます。 下記の通り自己解決しました。 まず、OSの再インストールを行いました。再インストールと言っても設定を全て残し、OS部分だけの再インストールです。ですが結果は変わらずでした。 IE以外はまったく正常でしたのでひとまず普通に使っていました。すると何かをしたときIEが開きました、ただし接続できないというエラー付きで。色々トライした結果下記の通りとわかりました。 1)IEは壊れていなかった 2)Locmagも正しくインストールされていた 3)しかしLocmagの通信がエラーとなった。(たぶん社内のセキュリティ関係でしょう) 4)通信のタイムアウト時間がとても長い(計っていないが数分)のでハングアップに見えた。忘れた頃にタイムアウトするので突然開いた様に見える。それまでは開く前にタスクマネージャで強制終了していたのでわからなかった。 と言うことのようです。 Locmagのアンインストールで全て正常になりました。 恥ずかしい話ですが、今後同じ問題で悩む方がいるといけませんので書いておきます。 ありがとうございました。