- ベストアンサー
BluetoothのマウスをUSB接続できますか
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! 下記のBluetooth用のマウスをUSB端末で接続する方法はありますか?(職場のパソコンがBluetooth使用が禁止されているため」 製品:エレコム ワイヤレスマウス Bluetooth EX-G 握りの極み ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ません。USB接続のマウスを買いましょう。数千円で買えます。
その他の回答 (3)
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12373)
回答No.3
非常に残念ですが、職場のパソコンがBluetooth使用が禁止されているのでしたら、ご使用は不可能となります。
質問者
お礼
やはりそうですよね。 諦めます。 ご回答、ありがとうございました!
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15476/29752)
回答No.2
他の方が回答されていますが無理でしょうね… マウス自体を書かれているのと同等か?近いもので有線タイプのものは恐らくあると思うのでそちらを買うか?USB接続の専用レシーバーの付属したモデルに買い替えるとかでしょうか…
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 諦めて、買い替えます。
- みきの(@mikino)
- ベストアンサー率49% (911/1830)
回答No.1
USBでBluetoothアダプタ使えば、利用できるだろうけど、結局はbluetoothなので禁止されてるなら使えない。 素直にEXシリーズのUSB無線タイプを使うのがよろしいかと。 2.4GHzワイヤレスマウス|エレコム株式会社 ELECOM https://www.elecom.co.jp/category/cat_mouse_24ghz/?category=group-02+client-personal
質問者
お礼
USBでBluetoothアダプタを試してみましたが、だめでした。 諦めて、買い替えます。 教えていただき、ありがとうございました。
お礼
ご回答いただき、ありがとうございます。 お陰様で諦めがつきました。新しいものを購入します。