• 締切済み

ストレスによる咳?

2ヶ月前から咳が続いております。 コロナ陽性と同時に咳がで始めたので、病院に行ったところ、コロナ後遺症が原因で、最近の方は2.3ヶ月続くと言われました。 薬をもらいましたがなかなかよくなりませんでした。 席は乾いた咳が続いており、誰かと話そうとすると咳が止まらなくなります。 寝ている間は出ません。 しかし先日、長期の旅行に行ったところ、咳がピタッと止まりました。 治ったと思いましたが、旅行が終わった途端、咳が少し再発し、仕事が始まった途端、以前と同じように咳が止まらなくなりました。 これはストレスでしょうか? 昨年転職し、気づかないストレスはあるのかもしれません。 ストレスの場合、治した方が良いものですか?

みんなの回答

• takochann2
回答No.3

ぎりぎりなら喘息の治療で良いような気もしますが・・・

• takochann2
回答No.2

咳喘息なども考えられますので、安易にコロナ後遺症と考えずに喘息の検査をしてもらってはいかがでしょうか。

yakkkkun
質問者

補足

咳喘息の検査もしてもらいましたが、ギリギリのラインで咳喘息ではなかったです

• aokii
回答No.1

おそらくストレスによるものと思われます。あるいは、自宅の空気(カビやダニ等埃)の問題かもしれません。