• 締切済み

セフレから彼氏に

気になるセフレには好きな人がいて1度付き合ったそう 最後に泊まり切りたいと言われるもその日にしてくれる様子なく、そう言う時の好きじゃなくて好意の意味で付き合う前から伝えてたのに 私の気持ちを執着と決めつけて、決めつけるもハッキリとしないとこに傷つけられたと伝えると、まだ会いたいなら別れて向き合うあなたと付き合うと言われて付き合ってるのですが 彼がLINE適当で空いてるって言ってきた約束しようとした時間に保留にしてたら別の約束入れてたりして 約束入れたんだ…っていうとそれ嫌とか、言わせといて向き合う気なさそうで 付き合ったのに手を繋ぐことすら一切触れてくるなと 好きなら相手の気持ち考えるよねと、、どうしたらうまくいきますか

みんなの回答

• Sakura2568
回答No.1

ものすごく分かりにくい。 人に伝えるならもう少し第三者にわかるようにしてください。 そもそも、その相手の方は 「向き合う」といっただけでは? あなたのことを好きになるとは言っていないと思います。 あなたが好きでも、同じ程度に相手も想ってくれるなどというのは 妄想です。 その伝え方の不器用さが相手にとってもあなたを理解しにくくしているのではないですか? 約束しようとした→約束していたわけじゃないならあなたの為に時間を割く必要はないですよね。 好きなら相手の気持ちを考えるっていうのは誰が誰に言った言葉? いずれにしてもあなたは人に対してもう少しわかる言葉でやり取りする必要があるし。 相手が求めているものをしっかり聞き出すだけのスキルも必要だし 好きならそれを相手に伝えられるようにもっと言葉を的確に使った方が良いと思います。 相手はあなたの気持ちは分かっているでしょうけど その気持ちを受け取ったうえで同じくらい好きになるという気持ちはないと思います。 だって、付き合ってもいないのに行為をするような女性ですもの。 男も身勝手なもので 行為ができる人も欲しいくせに 心から求めるのはそういう関係になりえない女性なのよ。 女は肌を合わせると惚れてしまうけど 男は肌を先に合わせたら醒めるもの。 よほど男側が惚れない限りは一度セフレ関係になってしまった人とは本気の恋愛は成り立ちません。 上手くいくことはほとんど無理と理解してください。