- 締切済み
セフレだけの関係から抜け出したい
26歳女です。 以前告白されたんですが、そのときはその気なく保留にしてもらい それでも、デートを重ね、そのうち体の関係をもつようになりました。 お互い彼氏、彼女はいないのですが 回数をかさねるうちにセフレのような関係になりました。 そんな関係が半年以上たち、今更、私が彼のことをすきになりつつあります。 何気に彼にメールで気持ちを伝えましたが 「そっかぁ^^」と普通に冗談っぽくかわされました。 質問ですが 以前一度は告白までしたけど、その後セフレ関係になってしまった場合、 彼の気持ちがゆらぐことはないんでしょうか? 私は付き合って欲しいとまでは思わないけど 会ってすぐホテルという関係ではなく、以前のようにデートしたりする仲にもどりたいのですが・・・ やはり、もう無理なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- angelo-k-n
- ベストアンサー率28% (90/315)
彼の気持ちを推測してみて下さい。 告白して保留にされる→デートできる関係は維持→身体の関係・・・。 上記の流れを改めて整理して、彼から見たkamugamu様のイメージは? 最初の段階では、彼はkamugamu様が好きでした。好きな相手とHしたいと思うのは当然です。それが付き合ってもいないのにHができるのですから・・・こんなに面倒がなくて便利な関係があるでしょうか? 気持ちが揺らぐ揺らがないは別として、付き合ってない相手とも気軽にHできる女・・・世間一般ではこんなイメージです。 セフレの関係を選んだのはkamugamu様自身でしょ? デートしたい、Hしたい、でも付き合うほどじゃない・・・。 都合が良すぎると思いませんか?
個人的に、好きでもない人とセフレになることはありません。基本的には好きという気持ちがあるから、関係が続いているわけで、嫌いという気持ちがあれば、Hさえしようとも思いませんね。 彼女が居るなら別ですが、居ないなら、デートとかもさほど抵抗はないと思いますよ。 質問者さんは、彼に冷たくされれば、されるほど、想いが強くなっていくみたいですね。質問者さんの想いが伝わった以上、彼は今まで以上に理不尽にワガママに接してくると思います。それに応えようとする質問者さんの姿が想像出来ますが、どこかで客観的に捉えてくださいね。
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
>私は付き合って欲しいとまでは思わないけど >会ってすぐホテルという関係ではなく、以前のようにデートしたりする仲にもどりたいのですが・・・ その気持ちを彼に話してみてはいかがでしょうか。 黙って彼の言うとおりに従っているからこそ、彼にとって都合よく扱われているのだと思います。 体だけの関係が嫌なら、そうはっきり言わないとこれからもずるずるとした関係になると思いますし、デートがしたいならそう提案しないと相手には伝わらないと思います。 メールで伝えるのではなく、会ってからはっきりと気持ちを伝える努力をしてみてはいかがでしょうか。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
「私は付き合って欲しいとまでは思わないけど」 この自分を安く売る感覚が相手に伝わってしまっているのでは? 「「そっかぁ^^」と普通に冗談っぽくかわされました。」 無理ないですよ。 きちんと付き合ってほしいとあなたが自分の気持ちに誠実にならずに、セフレの関係からきちんと向き合える関係になれると思いますか? 誠実になった上でも相手が冗談ぽいままセフレのままなら相性が悪いのか縁がなかったのか、相手が本気を受け止める器がないかでしょう。 得るか失うかの覚悟が足りないのだと思います。 失うのはつらいでしょうし実際とてもつらい経験をしたことが私にもありますが、今を変えたいならその賭けに誠実に出なければならない時というものがあります。 厳しい言葉を選びましたが何か届くものがあることを祈って。