- 締切済み
あいまいな関係
私は20代の女性です。 ここ半年くらい、何とも言えない関係の男性がいます。 彼とは共通の友人と一緒に遊んだのをきっかけに、知り合いました。 その日のうちに彼からメールが来て、それからだんだんと仲良くなりました。 出会った当初、彼には付き合っている人がいました。でも、私に対してかわいいと言ってきて、軽い人だなという印象や戸惑いもありましたが、正直うれしかったです。 それから少しして、彼は付き合っていた人と別れました。 そして、私と遊ぶようになりました。 はじめて二人で遊んだ時から、体の関係をもってしまいました。 今思うと、どうしてそうしてしまったのだろうと少し後悔もあります。 でも、それだけでなく、食事に行ったりドライブをしたり、ディズニーランドやハイキングなどのデートもしました。 一緒にいて楽しく、私らしく居られ、いつの間にか彼のことばかり考えるようになりました。 しかし、この春からお互いに職場の環境も変わり、休みも合わなくなってしまいました。 会う回数が減っただけでなく、会ったとしても仕事帰りにホテルに直行・・・というようになってしまいました。 彼からは一度も「好き」とか「付き合おう」とかいう言葉はありません。 でも、私がほかの男性と遊ぶのにはやきもちを妬かれます。 私は彼と一緒にいると楽しく、落ち着けるし、幸せな気持ちになります。きっと好きなんだと思います。 このあいまいな関係にモヤモヤして、軽く彼に話したこともありますが、彼は自分の気持ちがわからないと言います。でも、体目的というわけではないし、話したりするのは楽しいよと言ってくれます。 見方を変えればセフレのような関係でもあり、しかし状況から言ってなかなか会うこともできないので、たまに会えた時くらいは体の関係を持ってもいいのかなと思ってしまいます。 今の状況はなんとなく遊ばれているのかなと思ってしまったり、でもこの関係を壊したくないという気持ちもあり、どうしたらよいのかわかりません。 このようなグダグダな関係を良い方向にもっていくにはどうしたらよいのでしょう・・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> このあいまいな関係にモヤモヤして、軽く彼に話したこともありますが、彼は自分の気持ちがわからないと言います。でも、 > 体目的というわけではないし、話したりするのは楽しいよと言ってくれます。 男はセフレにでも間違っても体目的ですと言いますか? 体目的でないというのであれば何目的なのかはっきりさせましょう。 あなたは性欲の交歓が楽しいだけでしょう。 その快楽を失いたくないので彼との付き合いをはっきりさせたくないだけです。 はっきりと彼の 「体目的です」と言う言葉を聞くのが怖いだけです。
このまま気持ちが晴れずにモヤモヤを抱えるくらいなら、ズバリ聞いた方がいいでしょう。それで曖昧に誤魔化すようなら、切ってまともな相手を見つける。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
今の関係が彼には楽なのでしょう。 会って気楽に話せる。 体の関係も含めて気楽。 それはありがたいことではあります。 楽だからこそ強く結びつく。 でもそれは将来のことを棚上げしてるからこその気楽さ。 明日のことは分からないし考えたくない。 責任がないからこそ続いている。 だからその関係は彼が何かに責任を持ちたいと 思った時に変わるのでしょう。 自分の将来とか、子供がほしいかとか、両親を喜ばせたいとか、 あるいは、彼女以上の女性は現れないだろうから引き留めるのが 自分に対する責任だ、とか。または全然逆に、この女性は自分が 守ってやらなきゃ、と思う女性が現れるとか。 男に責任感を持たせるには自信をつけるのとやる気を刺激する ことが必要です。 やる気を刺激すると言う意味では、彼から見ていい女になったり、 守ってやりたい女になったりとかでしょうか。 あとはまあ彼の両親が早く孫の顔が見たい、とか彼に言ってくれる ことを期待するとか・・・。
>ここ半年くらい、何とも言えない関係の男性がいます。 元カノと別れたという話は、「彼がそう言っている」だけで事実ではないのかもしれません。男は複数の彼女がいると本命以外の相手にはそっけなくなるものです。 >その日のうちに彼からメールが来て、それからだんだんと仲良くなりました。 凄腕の女たらしという気がします。 >それから少しして、彼は付き合っていた人と別れました。 これをまともに信じちゃいけません。そうそう簡単に男と女が別れられるわけがない。ましてや質問者さまが出てきて別れたとなれば、相手の女だって黙っちゃいないでしょう。修羅場のひとつふたつあってもおかしくない。 >はじめて二人で遊んだ時から、体の関係をもってしまいました。 これ、軽すぎ。いえ彼でなくあなたのお尻が(失礼)。 男は、苦労して手に入れた女ほど大事にするものです。アラフォーの人妻ならいざ知らず、待ってましたとばかりに餌にくいついたらその先はセフレ扱いされても仕方がないです。 せめて、三回目のデートまでじらさないと、落としたときの感動がもりあがらないじゃないですか。 今回はキスまでだったけど、この次ホテルに車いれても大丈夫かなぁとか。 最初から「好きよ。抱いて」じゃつまらない。この女誰とでも寝るのかななんて思う。 >今思うと、どうしてそうしてしまったのだろうと少し後悔もあります。 そうですよ。男も女もじらせばそれだけ熱くなる。 >会ったとしても仕事帰りにホテルに直行・・・というようになってしまいました。 それは、セックスの具合がいいわけで、逆に言うとそれ以外に付き合う価値が見いだせないということかも。 もっと、身の上相談とか音楽や小説や食べ物やファッションなどで質問者さまがアドバイスしたり、逆に彼が教えて彼の自尊心を満たすような話題はないのでしょうか。 >でも、私がほかの男性と遊ぶのにはやきもちを妬かれます。 それはあって当然。なければ利用されているだけということ。 >彼は自分の気持ちがわからないと言います。でも、体目的というわけではないし、話したりするのは楽しいよと言ってくれます。 身体目的だと堂々という男はいないし、「きみのことはそれほど好きじゃない」とはっきり言う男もいないでしょう。 私も「自分の気持ちがわからない」と好きな人には言わない。離婚する前のかみさんにはよくそう言いましたけどね。 >たまに会えた時くらいは体の関係を持ってもいいのかなと思ってしまいます。 仕事が忙しいとかいうのは言い訳です。本命が必ずいます。下手をしたら既婚者かもしれません。たまにあうからセフレなのです。本命なら週に2回は会う。 >今の状況はなんとなく遊ばれているのかなと思ってしまったり、でもこの関係を壊したくないという気持ちもあり、どうしたらよいのかわかりません。 遊ばれてますね。 >このようなグダグダな関係を良い方向にもっていくにはどうしたらよいのでしょう・・・ おそらく、何かが足りないのだと思います。ひょっとしたら、それがセックスでの満足度だったり、あるいは別の心の満足だったり。 ヘアスタイルを思い切って変える。切るより時間をかけて伸ばしてストレートパーマをかける。容姿が大きくかわります。今の人気女優でストレートは多いですね。美人度がアップすると、彼氏は喜ぶ。 下品な話で許してほしいのですが、セックステクニックを磨く。マグロは卒業したまには「あなたのしたいことなんでもしていいわよ」と言ってみる。 他に男をみつけて抱かれてみる。 これに嫉妬して彼がどう動くか。動かなければその男とつきあう。 要はあなたも二股でいくべき。 彼は間違いなく元カノとまだつきあっている・・・そういう気がします。
- koukou318
- ベストアンサー率38% (7/18)
次回会う時に体の関係は当分しない方がいいでしょうね。 ご気分を害されましたらすいません。私からしてみたら貴方様と彼の関係がセフレにしか思えないです。 貴方様が本当に彼を思うのであれば、一時体の関係を置いて、時間が経って貴方様の気持ちを彼に打ち明けてみてはどうですか? 彼が好きなら貴方様からアタックするのみです。彼から貴方様に告白するとは今のお話しからでは思えないです。
貴方が好きだから、曖昧な関係は嫌だし、もう会うのを辞めようと言いましょう。 今のままでも実は良いって思ってるし、そんな事言って会えなくなったらどうしよう・・・そう思うでしょう。 曖昧な関係の人つまりは都合の良い女と思われているわけですよね。 そんな人と一緒にいてもヒヤヒヤするし、辛い方が多いと思います。 そして。。。 私は曖昧な関係の人と本当に別れてやる!と思い、上記の事を言って実際いいよ、と言われました。 その後5日ほど一切食べられず23時間×5日ぐらい寝れなかった。 曖昧な関係でも本気で好きだったんだな~って思い知ったんです。 ところが、それから2週間ぐらいたってから、その曖昧な関係の彼からメールきて ちゃんと正式に付き合いたいと言われました。 カレも別れて、離れて私の良さとか気づいたみたいです。 これは駆け引きかもしれません。 ただ、もう会わないと言ってそれで終わっちゃうような危うい関係、いらなくないですか?? 愛して愛される関係が本当の幸せです
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 まず、貴女はどうなりたいんですか? 付き合っているという言葉が欲しいんですかね? 曖昧な関係でいるのは、お互いがその方が楽だからでしょう。 遊ばれてるってのは、どういう意味ですか? 真剣なお付き合いじゃないのに、肉体関係があるからですか? それならば、貴女が拒否すれば良いだけなんですよ。 遊ばれてるんじゃなくて、お互いが遊んでるんです。 関係性をはっきりしたいなら、きちんと意思表示する事ですよ。 相手が意思表示しないから、自分もしないなら、いつまでも同じ関係が続くだけです。 関係性をはっきりする事によって、関係性が壊れる可能性はありますよ。 リスクを考えても、関係性をはっきりさせたいなら、きちんと聞けば良いんです。 別に、付き合って欲しいって言う必要は無いですよ。 私の事どう思ってる?とか、私達ってどういう関係なの?って聞けば良いんです。 状況が変わらないなら、現状維持になるだけですよ。 がんばってね。
離れて寂しくなければ、このままグダグダしても良いでしょう。