- ベストアンサー
カラダの関係…彼女?セフレ?
男性は基本えっちなことしたいってゆうのはあると思うんですが、 カラダの関係を持ちたいってだけで彼女彼氏の関係になることはありますか? それともカラダの関係だけでいいならセフレを探しますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男が彼女を探すのは根本的にエッチしたいからでしょう。 でも、彼氏彼女では束縛が多すぎる責任を背負ったりしてしまいますよね。 それを回避してごまかしてるのがセフレという関係じゃないですかね。 男女の関係には2つの結末しかありません。 結婚するか、別れるか。 この2つです。 セフレというのは結婚しないけど、だからといってすぐ別れるわけではない。 という中途半端の状態。 なんだ、それは将来どうなるかわからない恋人同士と同じじゃないか。 というかもしれませんが、「中途半端のままでいこう」という約束がセフレなんでしょうね。
その他の回答 (5)
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
男は「こいつをモノにする」っていう捕獲本能というかね、手を出してトントン拍子の女はランクが下がるのよ。なかなか落ちない女が、自分より強いオスがいたとしたら、それに落ちないかどうかという堅実さ=つがいになって種を残すという家庭的なところを見切るんだな。遊びと本気は瞬時に分けるよ。
お礼
世の中の男性みんなそうならほんとに悩んだり疑ったりしなくていいのに…とおもっちゃいます。 回答ありがとうございました!
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
>カラダの関係を持ちたいってだけで彼女彼氏の関係になることはありますか? お互いがそれでもイイのであれば彼氏彼女もありえますよ。 セフレと呼ばれるのが嫌だから。 セフレと言っても、ご飯も食べるし、遊びにも行くし、セックスもするよ。 不倫関係はセフレがほとんどだろうけどね。
お礼
不倫は別として、その場合の彼氏彼女とセフレの違いはなんなんでしょう⁇
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
いいえ、お金を払って済ませるような、しかるべき施設へどうぞ・・・・・。ってことです。 それが面倒なようなら、そもそものセフレも彼女も出来ないでしょう。 セフレねえ。 昔はアッシーだのメッシーとか使い分けたけどねえ。
お礼
セフレ、彼女ができる前提を書き忘れてましたね。スミマセン! なんと言うか、他の質問の回答をみてても、カラダ目当てて付き合うみたいなのが並んでるので。 彼女って特別な存在なのかな?そうでもないのかな?と…。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
ない。安い女は値は上がらない。
お礼
女性を彼女という存在にするならエッチ以上の気持ちがあるってことですか? ということはやっぱり彼女というのは特別なんですよね?
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
そんなに簡単には見つからないでしょうね。 損得勘定だけで世の中回っていませんから。
お礼
…ということは、えっちしたいだけでも彼女という存在を作るということでしょうか⁇
お礼
回答ありがとうございました! 男女って本当に難しいですね