- 締切済み
バイバイのときに泣いちゃう彼女どう思いますか
突然の質問すみません💦 私は19歳の女です。 私には付き合って4ヶ月の彼氏がいます。 相手は同級生です。 私は人生初の彼氏です。 とっても大好きでほんとに愛おしいです。 デートしたりお泊まりしたときのバイバイがほんとに嫌です。 バイバイの時間が近くになるにつれて寂しくなって、泣いちゃいます。 泣かないようにして、以前彼を困らせる行動をしてしまいました。 拗ねてしまい挙句泣きました。 これは彼氏からしたら迷惑で負担ですよね。 寂しくて泣いちゃいう癖を治す方法はありますか。皆さんのご意見聞かせてほしいです。 お願いします。 長い文章を読んでくださりありがとうございます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
最初のうちは可愛いんじゃないですかね。 ずっとされると、鬱陶しくなるかもしれませんが。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
嬉しさと面倒臭さは紙一重。今はまだ、あなたの幼い大泣きは「可愛げ」ゾーンで扱われている。⇒そんなに俺の事を思ってくれているんだ。そんなに俺と過ごす時間に価値を見出してくれているんだ。そんなあなたから伝わる身に余る評価は嬉しい。でも・・・「身に余る」という感覚は必ずしもプラスとは限らない。あなたの不安定を急に「他人事」として感じてしまう瞬間がやってくる。彼はあなたの交際相手だけれど、あなたの不安定の「お世話係」では無いから。毎回不安定なあなたを感じると、彼は「付き合っている」という感覚をどんどん失っていく。不安定なあなたを「構う」という感覚が強くなる。構う≠付き合う。そういう意味では気を付けた方が良い。今はまだギリギリ大丈夫な時間帯だけれど、あなたの不安定が手に負えない(そもそもその担当は彼氏の俺じゃない)、そう思われた瞬間あなたは彼に覚め(冷め)られる。人生初の彼氏が出来て、何でも無い日々でも感度が上がっているのは彼も感じている。でも、その感度に囚われ過ぎると・・・パートナーとしての役割を担えなくなる。あなたもパートナーとして付き合い「甲斐」を与えられてこそ。あなたも彼を満たしていく必要がある。あなたを選んで良かったと思ってもらう必要がある。彼はこれからもあなたとは付き合いたい。でも、不安定なあなたのお世話はお付き合いには含まれない。そう考えている。大好きとか愛おしいとか、そこまでトゥーマッチな評価は正直要らない。個人的にそう思う自由は勿論ありだけれど、それを持て余したり、その大きさが反転して不安や悩みに変わる位なら、ダイエットして欲しい。ブクブクと思い太りしたあなたは余り見たくない。愛という脂肪をどんどん身に着けていくあなたは見たくない。僕との交際を経て、心身共に健やかになっていくあなたを見たい。そう考えている彼とのこれから。本当のパートナーになりたいなら、落ち着いて考えてみて☆
- hiro-hiro-hiro
- ベストアンサー率35% (90/252)
こんばんは! それはもうどうしようもないのでそのようにならない状況を作り出すといいのではありませんか? 寂しくなって泣くのはいいと思いますけど、毎回むずかって拗ねて迷惑をかけないようにするとか。 オレは男なので具体的な方法はわかりませんが、たとえば彼に会ったあと毎回家の前まで送ってもらうとか、家の中に入って外出後やらないといけないたくさんのことに囲まれて、彼のことがアタマから消えるとかはどうですか? いろいろ考えて策を練って実行してむずからないいい方法を探してみては?