- ベストアンサー
塾で居残りになった時の対処法教えてください!!
塾で居残りになった時の対処法教えてください!!!僕はいつも居残りなんですけど、今日と言う今日は絶対居残りしたくありません!!対処法教えてください。あと、塾の先生が本当にヤバいです。それは、昨日分からない問題があって、「先生、ここが分からないので教えてください」っと言ったけど、無視したり、ちょっとだけ調子に乗ったら首を絞めてきたり、殴ってきます。これって普通にヤバいですよね?アザもできています。家族には一切言っていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして どう言う状況でいつも居残りなのかは、不明ですが、塾の先生のエピソードは流石に昭和でもあるまいし、令和という今の時代ヤバイと思います。 >昨日分からない問題があって、「先生、ここが分からないので教えてください」っと言ったけど、無視する これは塾に親がお金を払っているわけですから可能なら退会、本社等に報告が必要だと思います。 >ちょっとだけ調子に乗ったら首を絞めてきたり、殴ってきます。 ちょっとだけ調子に乗ったらと言うのが具体的には何をされたのか分かりませんが、殴る、首絞めるのは良くないですが、調子に乗ったのも反省点であると思います。アザができているのであれば、まず、親に話す、話しずらい場合は最近よくあるLINEで相談できるとことかに相談するのがいいと思います。 そして居残りの対処法ですが、 ・用事があると言う ・体調不良を訴える ・逃げる が、効果的だと思います。 親に言いたくない場合は箇条書きにした、上2つがいいと思います。 これを機に親に言うと言うのであれば、1番下が最も効果的だと思います。 まずは親に言うのが大切だと思います。 上から目線ですいませんでした 長文失礼しました。
その他の回答 (1)
- chouryou
- ベストアンサー率45% (159/352)
もし質問内容が本当だとして、仮定してのアドバイスです。 今すぐ親と病院へ行き、事の全てを親と医師に話して診断書を貰ってください。で、ケガなどが確認されたら親と警察へ。 居残り対策以前の話です。 対策は上記の事を行ってから。