- 締切済み
花火に誘われた
付き合ってはいないけれど仲のいい男子から花火に誘われました。 高校生女子が花火に行く時はどんな格好をすればいいか迷っています。 やっぱり浴衣ですか? その前に相手から「久しぶりに会いたい」と言われて最近会った時は一枚しか持っていないワンピースを着ていきました。 あと、男子はただの友達でも花火に誘うものですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
男子はただの友達でも花火に誘うものですか? 地元の花火大会なら友達とも会う可能性が有るだろうから、好きじゃ ないと誘わないんじゃないかと思います。 浴衣が可愛いとは思いますが普段、着慣れてないと失敗の危険性が上がるし、結構、暑いからね。
持っているのなら浴衣を着るべきだと思います。持ってないなら夏らしいワンピースなどがいいと思います。そしてその男子が幼馴染だったりしたら友達として誘っていると思います。幼馴染じゃなかったら?
お礼
ありがとうございます。 浴衣があるので着ていきたいです。 相手の子は幼稚園と小5小6の塾が一緒で当時は全然しゃべらなかったのに、某勉強記録アプリで私がその子のアカウントを見つけてフォローしたらDMが来て何か月かチャットしていました。 最近6年ぶりに再会してそれからさらにもう一回会いました。 幼馴染というのかは微妙です…。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2988)
浴衣着ればいいのでは?。男子はただの友達でも花火に誘うと思います。
お礼
ありがとうございます。 浴衣はあるので着ていきたいと思います。
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/739)
>私に男子を見る目はないですがそういうことはしない人だと思っています。当日模試がありますが頑張れる気がします! ガンバレ~! 高校生の夏は勉強だけしてりゃいいってもんじゃないからね。もちろん勉強も大事だけど。 キミにはおじさんからこの歌を贈ろう。 https://www.youtube.com/watch?v=Hmaj2CK8Oh0
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/739)
浴衣一択です。 >あと、男子はただの友達でも花火に誘うものですか? 真面目につきあいたいのか、単に体だけが目当てなのかはわからないけど、とにかくやる気満々で誘っていることだけは間違いありません。
お礼
ありがとうございます。 浴衣いいですよね。 相手には私が過去に体が目当ての人とのことで嫌な思いをしたことを話していて親身に相談に乗ってくれたので、私に男子を見る目はないですがそういうことはしない人だと思っています。 当日模試がありますが頑張れる気がします!
お礼
ありがとうございます。 誘われたのは地元ではなく県外の花火ですが、県外と言っても電車で30分もかからないような近いところです。 浴衣は夏祭りと部活勧誘で何回も着たので今回も浴衣で行きたいなと思います。