- 締切済み
未練がましいです
高校生女子です。 私は2ヶ月前、半年お付き合いした彼氏に振られました。自分勝手な性格で彼を疲れさせてしまったんだと思います。別れるときは本当に苦しそうでした。 別れてから1ヶ月は連絡をとっており、返信もそこそこ気さくに返ってきていました。しかし未練がなさそうな彼に対して私は好意が駄々漏れだったので、本人に気にしないとは言われましたが、まずは冷静になろうと一度連絡はやめました。 彼は「今は復縁はないがこれからは知らない」という言い方をしており、どうしても希望を持ってしまいます。一方で、彼にも酷いところはあったと都合のいいように別れを分析することも増えました。 1ヶ月後の彼の誕生日に連絡を再開しようと思っています。その頃には今より想いは薄れているだろうし、友人期間が長かったので未練が消えていれば友達として仲良くしていきたいです。 彼は男子校ですが、私と付き合っていた頃から中学時代の女友達とは毎日連絡を取り合っています。部活が忙しいようで週に1回しか休みがありません。 長くなって大変申し訳ないのですが、ここで質問です。振った側は次の恋人を作るまでにどのくらいの期間が空くでしょうか? また、部活に打ち込んでいる場合恋人を作る余裕はあるのでしょうか? 今の私はまだ未練があるので、こんな質問をさせていただきます笑 この恋心を忘れてしまう時が来ると思うと切なくて仕方がないです。 ここまでお付き合いいただき本当にありがとうございました!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
振った側は次の恋人を作るまでにどのくらいの期間が空くでしょうか? 別れる時点で誰か居るとしたら0日 部活に打ち込んでいる場合恋人を作る余裕はあるのでしょうか? 別に24時間、部活をしてるわけじゃないから、作れるでしょう。
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (191/740)
「もう恋人がいる」に一票。てゆーか、既に新しい恋人ができたからあなたと別れたという可能性も高いと思います。 >彼は「今は復縁はないがこれからは知らない」という言い方をしており キツイ言い方になるけど、面倒くさい地雷女と修羅場にならずにサクッと別れるために、出まかせを言ってるだけです。そんなの本気にしないでください。 >1ヶ月後の彼の誕生日に連絡を再開しようと思っています ほら、そういう面倒くさいこと言いだすでしょ。一か月なんて、間をあけたうちには入りません。彼はあなたのそういうところをよくわかっていたのです。
お礼
「今は復縁はないが、これからは知らない」は彼の友人に対する発言ですので、私への発言よりは信憑性があると思います。 何年も連絡が途切れたことがなかったので振られた側としては1ヶ月もかなり長い月日だったんですよね… 客観的な視点の厳しいご意見ありがとうございました🙌🏻
Q 振った側は次の恋人を作るまでにどのくらいの期間が空くでしょうか? A すでに恋人がいて、そこから別れる場合もあるし、当分チャンスがない場合もある 平均なんて調査されてないし、感覚的にも人によりけりで聞く意味はないと思う Qまた、部活に打ち込んでいる場合恋人を作る余裕はあるのでしょうか あります。彼がそうだったんでしょ? 答えのある質問ではないというのはわかってらっしゃると思います 行き場のない気持ちがこういう投稿をさせてるんだろうなと。 ただフラれたとは、もう相手は恋愛関係にはならないと決めたからです どうしても諦めなきゃならないのです
お礼
彼とは中学時代に付き合い、当時は部活の忙しさとは無縁でしたのでこのような質問をさせていただきました。 そうですね、私自身まだ感情を整理できておりません。 客観的な視点の厳しいご意見ありがとうございました🙌🏻
お礼
回答ありがとうございました🙌🏻