- ベストアンサー
水商売の女性は本当に性格が歪んでいるのか?実態とは
- 水商売を長く続ける女性の性格に対する疑問について。特に知り合いのスナックのママが人によって態度を変えることや陰口が多いことを例に挙げています。
- あるスナックのママの行動は、人によって態度を変え、お金を使ってくれる人には愛想良く接するが、それ以外の人には陰口や文句が多いことを述べています。
- 水商売に長く従事すると人としての大事な要素を失ってしまうのかという疑問を抱いています。特に陰口の多さや不誠実な態度に対する不安が述べられています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 >本人に自覚が無く、冷酷な表情の時と 42歳なのに、20代の娘のように「軽井沢行きた〜い💕」と猫撫で声で客にゴルフ連れて行ってほしいとおねだり 元々お客様をお金としか見ていないのでしょう。 だから、お金のためなら何でもするって感じで 甘ったれることへのプライドは全くないんだと思います。 あなたが女性か男性か判りませんが 男性の中には、そういうの全く見抜けない人も多いですよね? 水商売じゃなくても、一般の女性でも 男性の前とそうでないところで 手の裏表の物凄い人は、結構いますよ。
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
一人だけを見て、そう言われるのは全ての水商売の女性の方に失礼だと 思います。 物凄く人間のできた方も、いらっしゃると思います。でないと、高い お金を払って長年、通われたりしないでしょう。
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
そんなことないと思います。 以前、ソープ嬢と関わりがあった(仕事外)ことがありますが、 容姿はアレでしたが、とても朗らかで明るく、優しい女性でした。 私はそういった商売に偏見をもっていたので、その方に出会って考えを改めましたね。 こういった人を癒せる魅了をもった人もいます。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18614/31011)
こんにちは >水商売が長い人ってこれが普通なんでしょうか? 人によります。 そういう人が多くなる傾向にありますが そうでない人も勿論います。 元々の資質や、性格によるところが大きいので 皆がそういう風になるとは限らないです。
補足
チヤホヤして金出してくれるオヤジさん達がいつも周りにいるから、いい気になっているように感じます。 感謝もせず、してもらうのが当たり前… 本人に自覚が無く、冷酷な表情の時と 42歳なのに、20代の娘のように「軽井沢行きた〜い💕」と猫撫で声で客にゴルフ連れて行ってほしいとおねだりしてる時の満面の笑顔のギャップが怖いです。
- samkim1
- ベストアンサー率12% (55/433)
あなたの言う様に全員とは言いませんが、金に卑しい人は多い様に思います。 気前の良い人に異常に愛想が良いです。 長年、その様に生きてるので、その人にとってそれが普通になっているのでしょう。 誤解のないように違う話も、銀座辺りでカツカツじゃないママは正反対に大きいく誰に対しても厳しい人です、少なくなりましたが。
補足
たしかに、金に卑しく、庶民の事を見下してます。 偏見かもしれないですが、私にはパパ活してる42歳の女としか思えないです。
補足
たしかに、そういう方もいるでしょうね。 そういう方がいるだけでもホッとします。 ただ、この水商売の女は、平気な顔して嘘が多いんですよ。後でわかった事なんですが、自分を正当化する為につかなくてもいい嘘をつきまくって人を騙してるので、夜の仕事はこれが普通のなのか?と思って