• 締切済み

野球が好きじゃないですが大谷信者みたいな人が不快

「大谷翔平と結婚したい」「大谷翔平の精子がほしい」「大谷に襲われたい」「俺も大谷翔平なら抱かれたい」みたいな人たちが正直不快だし気味悪いです ただ野球で実績出したってだけですよね 結婚って好きな人とするものなのに金目当てで結婚とか大谷と結婚して有名になってマウント取ってやろうみたいな救いようのない虚栄心を出してくるのは気持ち悪いですよね 野球にみじんも興味ない自分からしたらへーなんかしらんけどすげーんだなくらいにしか思いませんよ 全く心が動きません 上記の大谷信者みたいな女性や男性たちが本当に心底不快だし気味悪くて仕方ないんですけど誰も彼らを非難しないのは私のような人間が極めて少数で大部分の日本人は「大谷こそ日本の誇り」みたいに大谷に心酔してるからでしょうか

みんなの回答

• kei74
回答No.4

>私のような人間が極めて少数で はい、その通りです。 妬みの塊のように思われるのでけっしてお外で口外しませんよう。

blvpu
質問者

補足

全然普通に口外しますけど

回答No.3

たぶん、 野球選手だけに限らず、 世界で、 伝説となる人の生の現役姿を この目で見たい! 目に焼き付けておきたい! そして、後世の方々に伝えたい! と言う思いもありますし。 そのような方と結婚したい!  みたいな夢の一つかと言います。 オリンピックでも、 100走の新記録が出るか否かの 出走前は、 誰もが固唾を飲んで、 テレビに釘付けになるのと 同じです。 今、世紀の一瞬を見ておかないと。 人の人生は短いから、 その中で、世紀の一瞬を 見れることは、しあわせかと 思います。 スポーツ選手に限らず、 生きてた時代のマイケルジャクソンとか、そのジャンルごとには 必ず第一人者がいて世界最高峰の方が いて、その時代の牽引者かと 思います。その人に魅了された子供がその人を目標にして、やがて練習を始める、それの繰り返しが、人類史に 名を刻むか刻まぬかになり、 人間の生きてる価値を捧げることにも なります。 例え、名を刻まなくとも、自分の糧となり自信となり、また未来に託す感じに 受け継がれ行きます。 そういう世界も、世の中には、 あります。 一般人の方も生きてる内に何か一つの ことを見極めれば、それは神業として、 後輩に伝授したり崇められたり、 致します。 よって、テレビすら見なくて 周りをまったく知らない人も たくさんいます。 たまたま、大谷選手の仕事場が テレビ放映されて人気があり、 注目されている現在進行形であります。 途中まで、見ているまるで ドラマのような感じで、 この先どうなるのか? ワンシーズンワンシーズン、 楽しみにしている感じかな。

• citytombi
回答No.2

>ただ野球で実績出したってだけですよね じゃあ、君は何で実績を上げたの? 今までの人生において、何の実績があるの? >金目当てで結婚とか大谷と結婚して有名になってマウント取ってやろうみたいな救いようのない虚栄心 そんなこと、分からないよね? マウントを取りたいと思ってるの? >「大谷翔平の精子がほしい」「大谷に襲われたい」 こんな話は聞いたことがないし、いたとしても所詮ネットネタ・・・ごく少数でしょ? 野球に興味がないなら、いちいち噛みつかなくてもいいんじゃないの?

blvpu
質問者

補足

は? >野球に興味がないなら、いちいち噛みつかなくてもいいんじゃないの? 自由だろ

• iq0_0w
回答No.1

ミーハーという言葉があります。世の中にはミーハーが多いのですよ。

blvpu
質問者

補足

ミーハーとか・・まぁまぁ無理ですね だっさと思います