• ベストアンサー

毎日運動(筋トレ)をしたほうがいいですか?

週4でバイトに行っててバイト中立ちっぱなしで疲れます hiitトレーニングをしていた時はそういうのがあまりなかった気がして忙しくて辞めてから疲れが出るようなきがしました やっぱり4分間のhiitでも毎日やったほうが疲労感が少なく感じたりするのでしょうか? あと太ってきて痩せる目的でもしようと思っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

トレーニングというのは筋肉を傷つけて損傷させる行為です。その傷が修復される過程で「超回復」というのが起きて筋力がつく。というのがトレーニングの理屈です。 だから筋トレのコツは二つで、ひとつは「筋肉が損傷する程度の負荷をかけること(負荷が弱すぎると筋トレにならない)」で、もうひとつは「休息や栄養をとること(回復させないと筋力は増えない)」です。 ついでに。同じ体積なら、脂肪と筋肉では筋肉が重いです。脂は水に浮くけど、肉は水に沈むでしょ。なので筋トレをするとサイズダウンはしても体重は増える場合があります。

その他の回答 (1)

回答No.1

継続は力なり。 過酷なトレーニングすれば するほど日時生活が、楽になる。