• ベストアンサー

恋愛相談

10代男です。 これは脈アリですか? 話していて楽しい。 今彼氏いない。私なんかを好きになってくれたらその人のこと知りたいと思う。 また話したい。 通話しよ。 会いたい。 ○○達といるよりもっともっと安心する。 ええ嬉しい照れる(褒められて) 褒めてくれる。 細かい報告をしてくる(今帰った、お風呂に行ってくる等) ○○(私)に会えるっていうモチベで今週何とか頑張れそう。 2回に1回くらいで絵文字を使用 また電話したい。 体調不良の連絡 何かしたら必ず喜んでくれる。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mario0529
回答No.3

脈ありだと思います。

H1714day
質問者

お礼

ありがとうございました

Powered by GRATICA

その他の回答 (2)

回答No.2

結論から言うと、脈はあると思いますが、 質問者さんが望むような意味かどうかは注意が必要だと思います。 「今彼氏いない。私なんかを好きになってくれたらその人のこと知りたいと思う。」 この言葉ですが、 「好きとアピールしてくれたら、自分も興味を持つ」 といったような意味合いになります。 全体的な内容から相手は質問者さんに多少の興味はあると思われますが、「まずは好きになってもらわないと行動できない」と暗に示しています。 従って、もしも質問者さんが「相手は自分のことを好きかもしれない」といったような期待とはニュアンスが異なります。 そして、相手の方は自己肯定感が高くない可能性があります。 「私なんか」というワードにそれが出ています。 自己肯定感が低く、恋愛に積極的な行動が出来る人は、 よくも悪くも恋愛に慣れている可能性が低くありません。 「気のある人、または気を持たせたい人と積極的に多く関わることができる」というニュアンスです。 総合的に考察すると、 相手の方は質問者さんに対しては、好意的であり 気をあると思います。しかし、複数人いる候補の1人、または、 次を見つけることに長けた方の可能性があるので、 質問者さんに対して強い興味があるかどうかは、 質問者さんの考える尺度で思考するのは注意が必要かと思われます。 ご参考までに。

H1714day
質問者

お礼

参考になりした