• 締切済み

虫歯治療したのに歯が痛いです

二、三ヶ月くらい前に歯医者で右下の奥歯の虫歯を治療してもらいました。 治療して間もない頃はそれほど痛みも出ませんでしたが、今日パンを治療してもらった虫歯があった歯で噛むと痛みが出ました。治療してもらったところの歯医者さんは結構評判もいいところなので、流石に虫歯の菌が残っているわけではないだろうと思い鏡で痛みがある歯を確認してみたら、歯に赤い線が入っていました。恐らく歯の赤い線が痛みに関係していると思うのですが、この歯の赤い線はなんですか?調べてもよくわからなかったです。あと、痛みの対処法などがあれば教えて欲しいです。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.2

赤い線は謎ですが 虫歯の治療後に中が化膿していたことはあります。 きちんと消毒できていなかったみたいです。

回答No.1

まず、治療してもらった歯医者に行き症状を伝え、再度検査してもらった方が良いですよ。 かぶせもので行う調整がうまくいってないと痛くなる場合もあります。 原因を調べるよりも先に歯医者の予約を取り、症状を伝え治療を受ける方が良いと思います。