- 締切済み
撮り鉄の人たち
写真を必死に撮ってますが、そのレア電車には乗りたくないのですか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
回答No.4
こんにちは 乗りたいというよりも「撮りたい」という欲求の方が 強い人もいます。 以前、たまたま乗った特急が竣工したばかりの新型だったんですが 乗車の列に並んでいた人が、人をかき分けて 誰も乗らないうちに電車内部を何枚も撮ってました。 おそらくですが、乗車券のみ買って 次の駅で降りるつもりだったんだと思います。 明らかに他の人と行動が違うから直ぐにわかります。 人を突き飛ばしても撮りたいというのは 常識外れています。 だから嫌われてしまうんですよね。
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
回答No.3
撮ることだけに必死。 他人の頭こづいてまでも、 障害物を排除する自己中。 撮ったことにより、 まるで自分だけの列車に なるのだ。 あとはオタクと同じでウンチクを 並べて 付け足しまるで乗ったような 感覚になるみたい。 逆に列車撮るときに 邪魔したくなる♪
- 0120aq1
- ベストアンサー率18% (14/75)
回答No.2
変態オタクみたいなアホな連中だから、常識は通用しないのでは?
- cap555
- ベストアンサー率8% (19/212)
回答No.1
乗りたくないです、時間と金が掛かるし、他人も同じで乗ってない人に自慢しても、敢えて関心ない振りをされて相手にされないので悔しいだけ。 同じ土俵で騒げる写真だけが自慢なので、他人が持っていて自分が持ってないのが悔しいだけなので、その他大勢と同じ写真かちょっと良い写真が欲しい。