- 締切済み
早急なご回答願います。教えてください。
お恥ずかしい話、精神的?な不倫をしてしまいました。 肉体関係は無いです。 それが1度バレ、その場でやり取りしないと約束はしたのですが数ヶ月後に向こうからインスタを特定されたらしく、頻繁にメッセージが送られてくるようになり、本当に馬鹿なことをしたと後悔してるのですが返信をしてしまい、それから2週間ほど軽いやり取りをしました。 それが今日バレたらしく、当然ですが相手方は怒って出てこいとキレています。相手の両親も含め今は会話をしてるらしいです。 この場合、肉体関係がいくらなくても夫婦間を破綻させたとして慰謝料請求はされますか? また、僕自体軽度の知的障害を抱えてるのでどう立ち回れば良いのか分かりません…。 実家住みなので親にどのように説明すれば良いのかも頭が回ってなくパニクってて困ってます…… 自分がまいた種なのに被害者ヅラしてすみません。 教えてください。 離婚となった際はこちらは不貞行為がないにしろ支払い義務は発生しますか? また、相手方とは同じ職場だった為、相手方の配偶者から辞めないと殴る、覚悟しろ、けじめをつける等の脅迫LINEが来たのですがこれを使って対抗することは可能でしょうか? ちなみに相手方と配偶者双方には不貞行為はないことと自分が知的障害者であることは伝えております、それと、相手方は自分が障害者であることを事前に知ってる上で来てますこれはこの一件に何かしら影響しますか? それと、バレた翌日に人のいないところに呼び出され高圧的態度で殴られては無いですが軽く突き飛ばされたり、殺したい等言われ身の危険を感じたので辞めると言ってしまったのですが、辞めなくてはいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kzr260v2
- ベストアンサー率47% (855/1783)
男女問題に実績のある、弁護士や行政書士といった法律家に相談することをご検討ください。 ※ 不貞行為の証明は、肉体関係の有無では決まらないです。ふたりきりで密室ですごしたことが証明されるだけで十分です。もしそのような証拠があったなら、質問主さんは肉体関係なしでも慰謝料請求されてしまいます。 ※ 肉体関係がないだけでなく、密室ですごしたこともないのに責められているなら、普通は不貞行為にはあたらないです。しかし、今回のような場合、質問主さんからの視点だけては良くないです。例えば、お相手には実は肉体関係に及んでいるほんとうの不倫相手がいる場合です。たまたまそちらの証拠はあがっておらず、不貞行為におよんでいない質問主さんに矛先が向いてしまった、という可能性も考慮すべきかもしれません。この場合、お相手の奥さまの怒りはもっともなことですが、質問主さんにはとばっちりです。 とはいえ、実績のある法律家に依頼すれば、うまくやってくれると思います。 ※ 不倫をする人は「バレなければ何してもいい」という、モラルが低い考え方をしています。職場でも不正行為におよぶ可能性が高いことが、科学的に実証されています。そのような人の甘い言葉につられてしまったことは、質問主さんの責任になります。 ※ 巻き込まれてしまった以上、裁判で決着つけることになると思います。裁判はお互いの言い分を裁判官に判断してもらうことです。質問主さんは間違ったことをしていなくとも、裁判官が相手の奥さまの言い分を妥当と判断したら、質問主さんの負けです。このサイトで質問主さんが「私は○○した」もしくは「私は○○しなかった」とおっしゃっても、裁判官には影響はないのです。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。