• 締切済み

飲み会等で「俺、行ってもいいのかな?」と言うのはど

男性で飲み会等で、前から参加する予定だったのに待ち合わせ時間の数時間前に確認の連絡をしたら「俺、行ってもいいのかな?」と聞いてくるのはどうしてでしょうか?

みんなの回答

• yaasan
回答No.5

単に自己肯定感が低いか、何かしら行くには問題を起こしていて、行ってもいいのかな、と勝手に思っているか、どっちかじゃないでしょうか。 ただ、問題といっても本人が勝手に思い込んでいて、他の人は何が問題なの?って思うようなことかもしれないです。

• zabusakura
回答No.4

何か行くと不都合なことが起きてるとか?その人のことを苦手とか言う人が居たり、誰かと噂になってるとか

• pm25dxj
回答No.3

俺、行ってもいいのかな?」と聞いてくるのは同席する人たちと仲が悪い、 又は酒の席に座る誰かと仲が悪い、嫌われていると感じたからだと思います。 そうでなければ後になってから行っても良いのかな?何て言わないと思います。 そんな事も自分で決められないというのは優柔不断だなとは思いますが。

回答No.2

行きたい気持ちはあるけれど、参加するメンツに自分をよく思っていない人が紛れていると、そういった質問になりますね。 どうしたの?と聞いたら理由教えてくれると思いますが・・・ 大抵、場違いや関わりの薄い人が多い時、または苦手な人がいる場合に躊躇しているんだと思います。

• agehage
回答No.1

恋愛カテゴリなので、何かここでは説明してない事情があるんではないですかね 全容がわからないので正しい回答は難しいと思います 特に思い当たることがないなら、誘いが曖昧だったのではないでしょうか これは恋愛関係ない事ですが