• ベストアンサー

親がインド人と結婚&日本に住む事の説得の方法

14歳です 親は1回離婚していてインド人と結婚しました 僕もそのインド人の事が好きです そして僕叔父さんは本当に厳しい人です 前、親が1人で叔父さんの家に行ってインド人と結婚したいと言いましたが絶対に許さないこの家から出て行けと言われたそうです 叔父さんは昔の人なので厳しい人なのもよく分かります そして後1週間くらいで インド人の人が12月に日本がどんな所か見に来る事と日本に一緒に住む事を叔父に言います どのように言えば説得出来るでしょうか? 皆さんの回答を参考にしたいと思っています 文章が変になっている所もあるかもしれませんが回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.1

なかなか一言では難しいんじゃないでしょうか? 実際、生活をして、お母さんや、あなたが幸せに暮らしてる様子で理解していただくのが一番、確実だと思います。

mtgjthku
質問者

お礼

1番納得出来た気がします ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (2)

• pm25dxj
回答No.3

国籍による偏見は中々説得が難しいです。 外国人にも良い人は沢山いるんてすけどね。 そのインド人と叔父さんを直接会わせて インド人の人と叔父さん貴方たち母子2人の4人で 叔父さんが何故そこまで国際結婚に反対なのか?その理由を話し合うしかないと思います。 貴方たちの話を叔父さんに伝えるのも大事ですが 突破口は叔父さんがどうしてそこまで国際結婚に反対しているのか? を理解してその原因を解決する事が大事です。 叔父さんの話は北風と太陽の話に似ているなと思いました。

回答No.2

おじさん、日本の少子化問題は日本人同士だけでは限界があります。そうなればおじさんの老後の年金にも影響がありますよ、といえばいかがでしょうか。