- 締切済み
- 困ってます
おにぎり
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率12% (224/1731)
いくら 明太子 鮭
- iBook-2001
- ベストアンサー率48% (4068/8434)
はじめまして♪ 私でしたら、、、、、 シャケ、梅、筋子 という順番でしょうかねぇ。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4608/17014)
鮭・ツナマヨ・昆布
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (5881/17618)
梅カツオ 梅肉と削り節を和えたもの 辛子明太子 鮭
- 118639
- ベストアンサー率25% (136/535)
おにぎりで最も好きな具材なら「海老天の塩味」ですね、あとは定番の鮭、たらこ、おかか、昆布の順ですね
- ankimo666
- ベストアンサー率12% (9/70)
鮭 おかか
- sonomamadeii
- ベストアンサー率11% (281/2352)
1位「梅干し」 2位「ツナマヨ」 3位「明太子」
関連するQ&A
- 焼きおにぎりの作り方
何度も質問をスミマセン。 11人分のおにぎりを作ることになったのですが 普通のと焼きおにぎりにするのとを頼まれまして‥。 焼きおにぎりって中身入ってますか?? それともなんにも入れないでそのまま白飯握るのでしょうか? (お醤油って焼く時にかけるんですよね) 普通のは具が入ってた方が嬉しいですか?(BBQなんです) 私、パン党なのでよく分からなくて^_^; ちなみに普通のおにぎりと焼きおにぎりを1つづつ合計22個作ります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何故おにぎりはおいしいのか。
こんにちは。突然ですが、おにぎりって美味しいですよね~。 でも最近おにぎりを作っていて、どうしてこんなにおいしくなるんだろう?と疑問に思うようになりました。 うちでは塩をつけずにそのまま具を入れるので、普通に御飯と具(例えば鮭)で食べるのと変わりありません。でも、おにぎりだと美味しいんです。 最初は、握ることによって愛情かなんかが美味しくしているのかも・・・と思っていたんですが、おにぎり型を使って作った自分のおにぎり(愛情0)もやはり美味しかったんです。 あの形状や外部からの圧力や具が影響しあって美味しさを生んでるのではないかと推測しているんですが、料理に疎いので理論構築ができません。 推測や持論でも構いませんので、理由がわかる方がいましたら回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おにぎりのアイデアを何かに生かせませんかね。
最近おにぎりを毎日1個作って食べているのですが、中身の具を毎日コロコロ変えて、色んなおにぎりを食べています。 そしてこの前コレ入れてみたらどうかな?と新しいものを入れてみて食べたところ、おいしすぎて思わず「え?」と言ってしまいました。 食べ物にうるさい父にも試食してもらったところ「うまい、これはうまいぞ。」と言ってくれました。何ヶ月ぶりに父の「うまい。」を聞いたことか;; もちろん個人でぜんぜん感想は違うと思うのですが、私は感動してしまいました。 そこで、このおにぎりのアイデアを何かに生かせないか、まぁやましいことなんですけど、コンビニとかで売ってもらえないのかなーとすぐ考えてしまいました。 とりあえず、このおにぎりを商品化!とまではいかなくてもいいからみんなに食べてもらえるようなことってできませんか???? まぁコンビニで試しに売るみたいな(簡単に言ってすいません)そんな感じでできるといいですよね。 乱文失礼しました。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- おいしいおにぎりについて
いい季節になりました。 おにぎり持ってどこかに出かけたいな~ おいしいおにぎりの作り方教えて下さい。 にぎり方、海苔について、包むものについて、具について何でもいいです。 情報お待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ