- ベストアンサー
好きなおにぎり
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ツナです。
その他の回答 (12)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1848/8851)
おにぎりなら、しゃけ、こんぶ、おかか、梅(梅肉)、焼きしゃけもありだな。 手巻きなら、ツナも好き。
お礼
回答ありがとうございました
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 あさり時雨。 コンビニだったら、鶏五目おにぎりか、赤飯おにぎりを買います。 それが無かったら、おにぎりは買いません。
お礼
回答ありがとうございました
- gateau-chocolat
- ベストアンサー率41% (14/34)
はじめまして、こんはんば。 私の好きなおにぎりの具はですねー、辛い物系、しょっぱい物系、魚卵系です。 逆に苦手なのは油ギトギト系とか甘みが入っている系とか酸っぱい系。 好きなのは…明太子、高菜、こんぶ、たらこ、おかか、ねぎ味噌、焼きおにぎり、 いくら、のり佃煮。 佃煮とか高菜は中でも好きですねー。 コンビニに立ち寄ると大体はおにぎりコーナーに足が向くのですが、これらのおにぎり が売り切れていて、マヨネーズ入りだとかチャーハンやオムライスだとか炊き込み御飯だ とか唐揚げだか梅干しとか言った、油ギトギト系や甘い味付け系や酸っぱい系しか残って いないと、なぜだかすっごく意気消沈しちゃうと言うか、いくらおなかが空いていようとも 食欲が急激にダウン…
お礼
回答ありがとうございました
soregashiは『タラコ』です。
お礼
回答ありがとうございました
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
今の季節、夜食用の冷凍焼きおにぎりを切らすことが出来ません。 美味過ぎ!\(^o^)/
お礼
回答ありがとうございました
えびマヨです。
お礼
回答ありがとうございました
- 1
- 2
関連するQ&A
- 何故おにぎりはおいしいのか。
こんにちは。突然ですが、おにぎりって美味しいですよね~。 でも最近おにぎりを作っていて、どうしてこんなにおいしくなるんだろう?と疑問に思うようになりました。 うちでは塩をつけずにそのまま具を入れるので、普通に御飯と具(例えば鮭)で食べるのと変わりありません。でも、おにぎりだと美味しいんです。 最初は、握ることによって愛情かなんかが美味しくしているのかも・・・と思っていたんですが、おにぎり型を使って作った自分のおにぎり(愛情0)もやはり美味しかったんです。 あの形状や外部からの圧力や具が影響しあって美味しさを生んでるのではないかと推測しているんですが、料理に疎いので理論構築ができません。 推測や持論でも構いませんので、理由がわかる方がいましたら回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいおにぎりについて
いい季節になりました。 おにぎり持ってどこかに出かけたいな~ おいしいおにぎりの作り方教えて下さい。 にぎり方、海苔について、包むものについて、具について何でもいいです。 情報お待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おにぎりを上手に握りたいです
おにぎりを作る時、具を入れて握りますが、なかなか具が真ん中にきません。 私は自分の手の平にご飯をのせ、真ん中に具を入れます。 なのに、食べるといまいち具が真ん中ではないんです。 みなさんは、どの様にして握っていますか? いまさらながらの質問ですが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございました