- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代♂ 回答 ツナマヨです。
その他の回答 (17)
具がおにぎりのおにぎりがあります。 でも、それじゃ訳わかめなので ここはふつうにワカメとしておきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
みんな好きですが、幼い頃に祖母の作った、刻んだ沢庵と塩だけのおむすびですね。 5~6個食べたように思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。
梅干し、次点がめんたいこ。 自分ちで作る場合は この頃の私のマイブームでお米に雑穀米を混ぜたり 玄米で一から炊くとかしてます。 自分で作るおにぎりもおいしいですが コンビニのおにぎりも大変おいしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。
ithiさん、こんばんわ。 自分で作るウインナー入りですね。 コンビニは海老マヨを良く買います。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- おにぎりでこだわるところ
皆様おにぎりは好きですか?私は大好きです。 おにぎりでこだわっているのは次のどれですか?よろしかったら理由も教えて下さい。 1.お米 2.中の具 3.塩 4.海苔 5.その他 複数回答ありです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 何故おにぎりはおいしいのか。
こんにちは。突然ですが、おにぎりって美味しいですよね~。 でも最近おにぎりを作っていて、どうしてこんなにおいしくなるんだろう?と疑問に思うようになりました。 うちでは塩をつけずにそのまま具を入れるので、普通に御飯と具(例えば鮭)で食べるのと変わりありません。でも、おにぎりだと美味しいんです。 最初は、握ることによって愛情かなんかが美味しくしているのかも・・・と思っていたんですが、おにぎり型を使って作った自分のおにぎり(愛情0)もやはり美味しかったんです。 あの形状や外部からの圧力や具が影響しあって美味しさを生んでるのではないかと推測しているんですが、料理に疎いので理論構築ができません。 推測や持論でも構いませんので、理由がわかる方がいましたら回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニのおにぎり、温めますか?温めるものですか?
コンビニでおにぎりを買う機会は多いと思いますが、温めますか? こういうやりとりを聞いたことがあります。 店員:おにぎり、温めますか? お客:じゃあ、ちょっとだけ・・・ お弁当ではなくおにぎりを、温めますか?と聞くのも違和感があったし、それに対して“ちょっとだけ”と言うのもどんだけ?と思います。 さてそれはともかく、皆さんはコンビニのおにぎりは温めますか? 温めるものですか? 中の具によって違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしいおにぎりについて
いい季節になりました。 おにぎり持ってどこかに出かけたいな~ おいしいおにぎりの作り方教えて下さい。 にぎり方、海苔について、包むものについて、具について何でもいいです。 情報お待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。