• ベストアンサー

【哲学】不倫愛って本物の愛ではないのですか? 浮

【哲学】不倫愛って本物の愛ではないのですか? 浮気愛って本物の愛ですか? 浮気愛より不倫愛の方が本物の愛な気がします。 何なら既婚者よりも不倫愛の方が本物の愛だと思います。 なぜなら不倫愛はセックスが目的ではないですよね。奥さんと旦那さんといつでもセックスしようと思えば出来るわけで、既婚愛より浮気愛より不倫愛は本物の愛の形だと思います。 不倫愛って本物の愛以上の愛ではないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#255857
noname#255857
回答No.1

愛の形は人それぞれ。 人に押し付けず、自分なりの定義を持てばいいと思う。 でもまぁ不倫せずにきっちり関係を精算せーやーとは思う。

redminote10pro
質問者

お礼

みんなありがとうございます

その他の回答 (2)

• Granpa1969
回答No.3

>奥さんと旦那さんといつでもセックスしようと思えば出来るわけで、 >既婚愛より浮気愛より不倫愛は本物の愛の形だと思います。 前提に間違いがあります。日本人に「旦那とレス」、多いんですよ。 全てがそうだとは言いませんが、「欲求不満の埋め合わせ」の為の不倫って珍しく無い話であり、そこに本物の愛があるって妄想して満足しているケースも良く聞きます。 不倫って、そんな綺麗事ばかりじゃありませんよ、質問者さん。

回答No.2

既婚愛→結婚した人の愛 浮気愛→配偶者のいる人が他の人を愛する 不倫愛→浮気愛と同じですね。 どちらにしてもすべてを捨ててもその人を愛するというのが 本当の愛だと思うのです。 不倫愛でもお相手の家族がいるわけですから それを盗むことになりますよね。 本当の愛なら自分も家庭を捨て、お相手も家庭を捨て お互いに自由な身になって、愛するのなら良いですが、 それでも誰かの不幸に自分の幸せを築くのですから 良い事とは言えません。