- 締切済み
初めての女性との食事プラン
近いうちに女性と2人で近場の食事に行くことになりました。歳は同い年で大学1年です。まだ付き合っている訳では無いですが付き合いたいとは思っています。 ただメインが食事とはいえ、食事が終わったあとすぐに解散というのも味気ないような気がします。そこで質問なのですが、食事後、または食事前にする事として何かおすすめの事って無いでしょうか。 ホテルなどは今の段階では一切考えていません。 また、相手が結構シャイな方なのでカラオケの様な緊張を感じやすい事は出来れば避けたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yume358
- ベストアンサー率52% (624/1178)
食事の場所や時間にもよりますね。ランチであれば、そのまま別れるのはあり得ません。場所を変えてカフェですごすなり、自然豊かな公園が近くにあれば散歩してもいいでしょう。街中で食事ならば、東急ハンズのような趣味の店を回りながら、彼女がどんなことに興味があるのか、訊きながら見て回ってもいいでしょう。美術が好きなら美術館もよろこぶでしょうね。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (865/4001)
お互いが気楽に会話を楽しみながら食事をできるところで、メニューや値段を見ることなしに注文できる行きなれたお食事処です。いいとこを見せようと、何が出てくるか想像もつかない、値段も分からんようなところには絶対に行くな!です。 学食以外の、安い定食屋さんがお互いにベター。食事前後は、のんびりとブラブラと会話しながらの散歩ですな。
食事だけでもいいと思います No.4の回答に同意します。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
相手がシャイな女の子なら、初回のデートは食事してアッサリ帰るくらいがちょうどいいと思いますけどね。 ヘタにあちこち連れ回して彼女が気疲れしたら、次のデートがなくなります。こういうのは「えっ、もうちょっと一緒にいたかったな」くらいの長さで切り上げるのがコツです。すると「また遊んでね」に「はい、よろこんで!」になりますから。 別れ際に「また会ってくれる?」で「うん」という返事をもらうのが、初回のデートの目標とすることです。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12075)
お食事場所がどんな地域か、時間は、何で行くのか、そのあたりの補足をしましょう 夜の繁華街と静かな昼下がりの海辺ではまったくちがうものです。 私なら少しお散歩するかなあ。ウインドウショッピングとかも。 でもこれもお散歩できる場所かどうかわからないとよい回答にならないですよね 美術館とかが近ければお食事ではなく「デート」にできますね 大学1年生なら気負わずに公園をお散歩くらいが良いと思います。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3360)
:ゲーセンでUFOキャッチャーなどをする :ボウリングをする :卓球をする(結構女性はテンション高くなりますよ) :遊園地で夜の観覧車に乗る(夜の観覧車はかなりロマンティックな気分になるし綺麗なので喜んでくれる。
- yokohamatakurou
- ベストアンサー率25% (190/735)
食事の前に一緒に動物園とか遊園地とかに行きたまえ