• 締切済み

好きな人の言葉

遠距離ですが好きな人がいます。相手も私のことを好いてくれていますが、私は体に病気があり遠い距離を移動できる程の体ではないので彼には会えていません。 それでも良くなると言われていて、今年の年末には会おうと約束をしていますが、最近相手から「自分が寂しさを埋めるために誰かと関係を持ってしまうかもしれない」と言われました。「だから君が自分を嫌になってしまったらもう連絡をとるかとらないかは君が決めていい」と言われました。彼は私のことが好きではないのでしょうか。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.7

あなたに対しての気持ちより、性欲の方が勝ってる状態なんでしょうね。 あなたが移動できないなら彼が会いに来ては、くれないのでしょうか? だとしたら、浮気は許せるかどうかという話だと思います。

noname#255681
回答No.6

世迷い言を。 そう遠くない時期、更新が区切りと思う 当たらずとも遠からず 縁ではなく現実が迫っているとも言える 大切な決断はグレーではいられないのです

• nekonico
回答No.5

彼がご質問者さまを好きなことも本当だと思います。 しかし、今から年末というと、まだ夏も超えていないのに、だいぶ先のように感じてしまいますよね。 その不安からのお相手の素直な気持ちなのだと思います。 正直な人でもあるのでしょう。 けれど、ご質問者さまはご質問者さまでお身体のこともありますし、無理はできません。 お相手にご質問者さまの近くに来ていただくことはできないのでしょうか。 なんらかの事情でそれが無理なのなら、こればかりはご縁です。 今の時点でご質問者さまが彼を好きならその気持ちを大切にされ、 年末になってもお互い好きで会いたい気持ちに変わりがないのなら会う、というしかないかもしれません。 それまでにはいろいろとあるかもしれません。 が、先ほども書きましたように、こればかりはご縁です。 ご縁があればきっと関係は続いていくと思います。 お身体お大事になさってください。

• mario0529
回答No.4

そんな不誠実な事を発言をするのは好きではないからだと思います。すごく質問主さんに対して失礼だなと文を読んで感じました。

回答No.3

同じ境遇ですね お察し致します 病気でどうなるか分かりません 来年の事を言えば鬼が笑う 複雑ですね貴方と同じ心境です 貴方は言葉だけで繋がっていられますか

• blazin
回答No.2

自信が無いんだと思う。遠くの好きな人より、身近で分かち合える手頃な人。今の彼は正直、あなたという存在がいても寂しいと感じている。→遠距離だけれど会いたい人がいる。そのモチベーションで自分を保てる時間帯は案外短い。そのモチベーションを支える為には、ある程度の更新作業が必要になる。ずっと会えていない=リアルな更新作業が行われていない。その状態でも前向きに自分を保てる自信が無い。良くも悪くも彼は正直にあなたにその変化を伝えてきた。その時点でこそこそ動くつもりは無い、という証。今の時点ではまだ理性でギリギリ自分を保てているけれど、年末まで続く想像は出来ない。今「以上」に寂しさが募れば、おそらく出会いを探しに動き出す。そんな自分自身を抑えられないという想像が既に出来ている。皮肉にもあなたの事が好きだからこそ。好きだからこそ、思ったように満たされない事に対するストレスも大きい。あなたに対する思いが普通なら、そこまで悩まない。思いが強ければ強いほど、そんな思いを支える手応えが欲しくなる。このまま会えない状態では手応えは得られない。彼は今、リアルな手応えが欲しい。手応えの無い好きを抱えたまま、健やかな日々は過ごせない。それが彼の本音なんだと思う。あなたの病気を責めている訳じゃない彼。あなたの個人的な事情は尊重している。でも、頭で理解する部分と、心で受け止める部分は別領域。どれだけ頭であなた側の事情を理解したとしても、寂しさは埋まらない。今の彼は個人的に寂しいんだと思う。遠くのあなたを好きだと思う気持ちより、 寂しさの方が大きくなってしまった。寂しいという感情は埋め合わせを求める。今の彼はむしろ、遠くにあなたがいる「から」寂しさを背負ってしまっているのでは?中途半端に好きな人が遠くにいる「から」ストレスになっているのでは?そう考えている。だったら正直に寂しさに勝てないと打ち明けて嫌われた方が、色々な意味で楽になるのかもしれない。寂しさを埋める事をしても構わないと言ってくれるなら別だけれど、遠くで寂しさを埋める作業をしていると想像した時点であなたも辛くなるはずだから。彼はあなたに正直な吐露を済ませた。それをあなたがどう感じるか?彼はあなたに委ねた部分がある。満たされずにストレスを溜めている苦しい彼側の気持ちも踏まえて、あなたも未来のパートナー「候補」として、今こそ彼の気持ちを考えたフォローでありレスポンスが必要なんだと思うからね☆

• okvaio
回答No.1

>最近相手から「自分が寂しさを埋めるために誰かと関係を持ってしまうかもしれない」と言われました ひどい言い方ですね。 これではあきらめたほうが良いかもしれませんよ?