- 締切済み
彼女がいる人との関係
知り合ってから3年、以前から人として好きだった人と最近急激に距離が近くなりました。相手には彼女がいるのですが年末、とうとう身体の関係を持ってしまいました・・ 彼女とは『父と娘のような関係』らしく、会う頻度は私の方が多い状況です。このままじゃいかんな~と思いそう話すと「そうだね、我慢しなきゃ」「もういいじゃん、私にしなさいよ!とは言わないの?」という感じ。 そこで質問です。 会いたい時は私からがんがん連絡とって会ってるので私の気持ちには気付いてると思うのですが、それって言わないとわからないものですか? 私からの言葉を待っている気もしますが・・こんな経験のある男性の率直な気持ちを聞かせてください~
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zaqws
- ベストアンサー率64% (9/14)
回答No.24
お礼
zaqwsさん、こんばんは お返事ありがとうございます。結果報告を兼ねてコメントしようと思い保留にしてましたが・・実は結局じっくり話せないままなんです(-_-;) 今日、メールして以来始めて会ってゆっくりご飯も食べたのですがつっこんだ話を切り出せず。はぁ。せめてもの救いは泊まらずに帰ってきたことくらいでしょうか。というかそれが救いなのかもよくわからないし。 もやもやもやもや・・言えない自分にいらいら。 きっと彼はそんな話になると覚悟してたと思うんですよね、メール以来私の連絡は激減してるし会いに行ってないし。でも自分からは言わない。 >ネガティブな人は自分にはないポジティブな人を求めるか、同じネガティブな人を求めるかに二分され彼は後者のように思うので、あまりにもポジティブすぎるのは引かれてしまい押さえ気味にしたほうがいいと思います。 ほんとまさにこんな人です。今日も相変わらずネガティブな話してました(笑) 今は言えないってことを受け入れて、自然とうまいこと話せる時に話そうとは思うのですが・・早く前に進みたいです(;_;)/~~~