女性の魅力とは何でしょうか?
男性への質問です。
女性の方は回答をご遠慮下さい。
女性の良いところがあまり見つかりません。
プラス面とマイナス面を比較し、可能性を加味するとマイナスにしかなりません。
主観にならないように映画の内容を例に出します。
アメリカの映画でパージという映画をご存じでしょうか?
この映画の中で、女性としては妻・娘が登場します。
主人公は夫です。
物語の中盤、娘は母親の言うことも聴かず、動いては危険であるのに父を探しに行きます。
物語の終盤、妻は独自の正義感を振りかざし、夫の静止を聴かず夫から離れて敵と話合おう?とします。その結果、問答無用で殺人鬼に殺され掛けて手のひらを返したように「私が間違っていた」と言います。
この他に息子が登場しますが、子どもということで問題から除外します。
主人公は大切な家族を守ろうとして、敵と話合う、逃げる、部外者を追い出す、などの策を講じますが、最終的に戦うという選択をします。
わがまま、自分勝手な家族のために、夫は戦って殺されます。
最後に、妻・娘・息子が生き残ります。
家族も大切ですが、きちんと安全対策をすればみんなが助かるのですから、
話が分からない女性の為に男性側でも死にたくないですよね。
と、まあアメリカ映画にありがちな展開なのですが、何が言いたいかというと、
子どもは判断能力が乏しいので除外しますが、妻・娘の女性側は感情が豊かというか、
理性を保てないというか、気紛れというか、結果、精神や行動にムラが出来て、
男性側に迷惑を掛ける事ばかりします。
私は買い物にしても何にしても、できるだけ男性にやってもらいます。
じつにしっかりやってくれます。結果がどうでも良い場合や女性しかいない場合は仕方なくやってもらいます。
女性に関わると、質問などの回答でない答えが返ってきて話が分からなかったり、
計算を間違えられて損をしたり、・・・と文句をいえば、セクハラだとかクレーマーだと囃し立てられそうで近づくのも嫌です。夜、駅からの帰り道、前に女性が歩いていて帰り道が同じ方向だと女性に足が遅いのも我慢して100mは間を空けますが、振り向いた後いきなりダッシュされたりします。(笑)
このように女性に関わると良いことはありません。
今の政府は、女性の活用(この言葉は個人的に失礼だと思っています)だとか、女性役員の比率開示要求だとか、女性・女性といっていますし、最近の風潮では、楽しく働ける職場だとか、笑顔になれる職場だとか言っていますね。ちょっと甘いんじゃ無いかと思います。仕事はそんなに甘い物ではありません。女性の社会進出はストレス社会の温床であり不幸になるトリガーとも思えます。
しかしながら、リスペクトしている部分は子どもを産める所です。
また、相手の気持ちを組めるところもあります。
が、しかし、結婚後男性は地獄になるケースが多く、今や3組に1組は離婚という調査結果もあります。
自分の子どもは欲しいですが、奥さんは正直要らないと思っています。
みなさんのご意見を覗えれば幸いです。