• ベストアンサー

甘いジャム塗る食べ物

甘い系のジャム《添付画像みたいなペースト状のやつです》が合う食べ物いくつか教えてください •パン,•クレープ•,•クッキーくらいしか思いつかなくて

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ankimo666
  • ベストアンサー率14% (13/90)
回答No.2

クラッカー ケンタのビスケット

その他の回答 (1)

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4015/9120)
回答No.1

おはようございます。 ピーナッツバターはホウレンソウ、小松菜など青菜のピーナッツ和えに、麺つゆ、しょうゆ、砂糖を足して使えます。 柑橘系のマーマレードは漬けダレに加えると豚肉に合います。塗って焼くといい感じの焦げ目がつきます。 私は甘くて酸味のあるジャムをクリームチーズやブリーチーズに添えて食べるのが好きです。お試しください。

関連するQ&A

  • ゆずジャムを使ったスイーツ。

    母が、大量のゆずジャムを作り、送ってきてくれました。 それを使ったお菓子を作りたいと思います。 マーマレードを使用したレシピで、ゆずジャムに置き換えて作ってみたいと思います。 パウンドケーキ、ゆずとチーズクリームのクレープ、クッキー、寒天寄せなどは思いつきますが、他にゆずジャムを使うとおいしそうなスイーツはありますでしょうか。

  • ブルーベリージャムとりんごジャム

    お世話になります。 給食にでてくるような少量ずつパックになったブルーベリージャムとりんごジャムが大量に、親から送られてきました。(多分、ご近所さんにいただいたのだと思います…) パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしてみましたが、普段はジャムを食べないこともあって、すぐに飽きてしまいました。 そこで、ジャムを使ったお菓子にして一気に消費することを思いつきました。寒天やゼリー、アイスクリーム等はちょっと季節的に寒いので、パウンドケーキやクッキーののよう焼き菓子を作れたらいいなと思うのですが、レシピがうまく検索できません。 ブルーベリージャムとりんごジャムを使ったお菓子のレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • いちごジャムを使ったお菓子のレシピを教えてください

    先日、初めていちごジャムを作ってみました。 パンやホットケーキにつけたり、ヨーグルトや牛乳に混ぜて食べています。 たくさん作ったので、何かお菓子に利用できないかなぁと思うのですが、アイスクリームやクレープに添えたりとか、ゼリーぐらいしか思いつきません。 検索もしてみましたが、あまりヒットしませんでした。 何かおすすめのレシピがありましたら、教えていただけると嬉しいです。 いちごジャムは、いちごに対して砂糖50%で作りました。 よろしくお願いします。

  • 菓子パンとジャムトーストどちらがいい?

    朝食として食べる場合、 菓子パンとジャムトーストどちらがカロリー低いですか? <情報> 菓子パンもジャムトーストもどちらか2つ食べる ジャムはチョコジャム それ以外の物は食べない 食パンは6枚のやつ

  • 祖母がバターとジャムを塗りすぎる

    祖母(80歳)は食べ物の中で一番食パンが好きで、週4日~5日、昼は必ず家に届く食パンを食べてます。 薬をいろいろ飲んでて、心臓の手術もしてるので、 前に母親が食べ物のことについていろいろ病院で相談してるのですが、 バターとジャムを塗りすぎることについても、毎日食べるので控えてください、と 言われてるので控えてほしいのです。 だから毎日食べないように、おすしを取ったり、近所の蕎麦屋に連れ出したりもするのですが、 それでも週4はバターとジャムを塗りすぎてるパンを食べてます。 それについて注意すると一日中機嫌が悪くなります。 どうしたらいいですか。

  • ペースト状のいちごジャム

    よくある手作りのいちごジャムって、いちごの形が残ったままですよね。 それじゃパンに塗りにくいので、市販の物のようにペースト状にしたいのですが、どうやって作ればいいんでしょうか。 できあがった後でスティックミキサーで潰しても大丈夫でしょうか? それとも、先にいちごを小さく切っておくんでしょうか? ご存じの方、教えてください。

  • おすすめのイチゴジャムありますか

    さいきんの朝食は食パンで、いろいろ試したんだけど結局イチゴジャムっすね イチゴの形が多めに残ってるやつだとおいしい おすすめのイチゴジャムがあったら商品名を教えて下さい できれば、スーパーとかで売ってるのと同価格帯か、あまり高くないもので…

  • マロンジャムを使ったお菓子

    フォションのマロンジャムを人に 頂いたのですが、パンに塗る以外に お菓子の材料にする方法があれば 教えてください。 ちなみに普段お菓子作りは全くせず、 中学生なみの技術しかありません。 30g程度なのですが、普通にクッキー種とかに 混ぜちゃっていいのでしょうか? どなたかアドバイス頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。

  • トーストにバター、ジャム以外でおすすめは?

    近所に食パンがおいしいパン屋さんがあり、ちょっと、はまっています。 毎日蜂蜜やバター、ジャムでおいしくいただいているのですが、 家族からは「バター以外全部甘い」と若干不評です。 ピザトーストや、チーズトーストも作るのですが、それもちょっと重たいし、 手軽でおいしい、お勧めのトーストの食べ方無いでしょうか? できれば、甘い系よりは、塩味系のほうがうれしいです。 よろしくお願いします。

  • いちごジャムについて

    ファミレスなどでパンについてくる、1回分程度のイチゴジャムのパックは市販されていないのでしょうか? 普段は、ビン詰めのを買っているのですが、頻繁に食べないため、 腐ってしまったりしまします。 後、1番はビン詰めのだと、果肉が入っているんですよね。 ファミレスのとかの小さいやつだと、果肉は入ってなく、つゆの部分だけです。 1回分のタイプが市販されていないのであれば、 瓶詰めでもいいので、果肉が入ってないやつを教えてください。

専門家に質問してみよう