- 締切済み
ゲイの人で実際は男性に恋愛感情は無い人はいますか?
ゲイではあるけど、男性に対して恋愛感情や、直接的な性的感情(つまりはやりたいということ)の無い人ってそこそこいるでしょうか? 思う限り一つそういうパターンがいる様な気がしますけどどうでしょうか? なお性的指向は問わずにこのパターンの人はいると思いますが、明確なヘテロセクシャルな人には少ない気がしますし、性的興奮の対象が性行為のみである人にはこのタイプの人は居ないと思います。 Aセクシャルの中には、恋愛感情は無いけど気持ちいいことだけは好きな、隠れとして存在すると思います。 それは、なんらかのフェティシズムを持った男性の場合にあり得ると思います。 で、そのフェティシズムに該当する男性を見ることで、その男性に自己投影をして、バーチャルな自己体験とし、性的興奮を得るタイプの人がそれだと思います。 男性にとって男性は自己投影の対象となりやすいので、意外とやりやすいと思います。 しかしこの行為自体は、男性が男性がモデルになった物を利用して、性的興奮を得ているのには違いありません。 客観的に見れば、いわゆる普通のゲイの人と変わらないでしょう。 男のエロ画像を見ている、それだけなので。 でも、恋愛感情ではありませんし、その対象と性行為を行うわけではなく、どっちかというとそのモデルがバーチャルな本人であるという話です。 僕はあるんじゃ無いかと思いますがどうでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6923/20482)
そういう人はたくさんいますね。 そうして一度限りの関係ばかりで過ごしている人。 一生を共にしたいとお互いに思い合うような人のほうが少ない感じがします。
- moritaroh
- ベストアンサー率56% (658/1172)
こんにちは。 僕はGreenLinkさんの言うタイプに結構近いですね。 ゲイを自称・自認していますが、これまで恋愛感情を男性に強く抱いたことはほとんどありません。 性行為を経験した人数だけでいえばおそらく3桁は行っていると思うのですが、とはいえそれは快楽が目的で、交際した人数は1桁。そのうえ、交際に発展するとほとんど相手に性欲を抱かなくなってしまいます。(その理由を書くと横道に逸れてしまうので割愛) さて、僕は側から見れば、ごく普通にゲイです。 ただ、GreenLinkさんの仰る通り、相手に対して性欲がわく、というより、相手と性的な行為をする自分をバーチャルに想像できるとき、性欲がわきます。 もう少し具体的に言うと、僕は引き締まったマッチョな男性が好き…ではあっても、実際に相手にそういう見た目を求めるのではなく、引き締まったマッチョな自分(理想)を仮定し、そんな自分が性行為に耽っているという状況がとてもエロティックである、と思うのです。ある意味ナルシスト的な。 ですから、自分よりもずっと高年齢の男性であっても、そんな相手と性行為をしている自分がいる、ということで興奮できるので、客観的に見れば『相手は誰でもいい』という悪食に見えるかもしれません。 ヘテロの男性でも、ともすれば、B専(容姿が美しくない方が好き)とか、熟女が好き…という男性の中には、『自分のようなイケメン(理想)がこんな不細工な女性と性行為をしようとしている』ということで興奮するとか、『自分のような若さのある男が、老けた女性に精力を貪られている』という状況で興奮するとか、あるかもしれません。 要するに、相手の『見た目』で興奮する、というより、仮想の自分(オルター・エゴ的なものに近いのかも)が興奮の対象であり、目の前の相手は、そのような仮想の自分を現れさせるための触媒、またはトリガー、といった感覚です。
お礼
ありがとうございます。 やはりそういうタイプっているもんですよね。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (884/4069)
男が男に恋愛感情ももって、性行為もしたいというのがゲイです。最初は、誰彼なしに性行為をしていても、一棒一棒主義の者になっていき、同棲もし始めます。
お礼
ありがとうございます
補足
でも、性的興奮を得る方法は性行為だけとは限らないですよね。 そして、何かをオカズにする時も、必ずしも性行為がしたいとも、恋愛感情があるとも限らないですよね? その状況のことを言ってますがどうでしょう? 例えて言うならばM系属性の男性が、ボロボロ疲労困憊状態の男性に自己投影して…的な状況です。 客観的に見れば男性が男性モデルを見ているのには間違いないですし、それで性的興奮を得ているのも間違いありませんが、これは恋愛感情でもないし、直接的な性的欲求を求めている訳でもないので、この様な状況のことを意味します。
お礼
ありがとうございます。