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ガスでお米を炊くようにしたら、家族全員太りました

お米が立ってごはんが美味しくなるんです。 お米を食べても太らない方法ってありますか? タンパク質多めにしたら痩せますか?

noname#255578
noname#255578

みんなの回答

  • webuser
  • ベストアンサー率33% (372/1120)
回答No.4

普段、あまり米を食べませんが、目の病気で2週間入院したときは、毎日、2食か3食米が出てきていましたが痩せました。 カロリー計算して出せば太りようがありません。

  • kaitara1
  • ベストアンサー率12% (1119/8884)
回答No.3

炊くお米の量は同じなのでしょうか。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6249/18628)
回答No.2

ガスで炊いて お焦げができるとおいしいですね。 お焦げの香りがおいしさを増します。 おいしいと食べ過ぎてしまいます。 体を動かすエネルギー源は 炭水化物ですが 炭水化物をエネルギーに変換するためには ビタミンBが必要です。 ということでビタミンBを少し多めに摂取すれば 炭水化物が全てエネルギーに変換できて 皮下脂肪にはならないかも まあ そううまくいくはずもなく そのぶん エネルギーを消費するような行動をしないといけません。 運動ですね。 運動したくない人は 水風呂に入って体温を下げると 体温を戻すためにエネルギーを消費します。

  • BUN910
  • ベストアンサー率32% (933/2866)
回答No.1

https://slism.jp/communication/common-knowledge-of-diet.html 冷えたごはんを食べると、太らないという訳ではありませんが、太りにくくなるという事です。 (上のURL中ほどに理由の記載があります)

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