- 締切済み
ポジティブになれる?
ネガティブでもポジティブになれますか?もし、なれるならどうするとよいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ishi_saya
- ベストアンサー率27% (84/310)
回答No.3
ポジティブになれば良いだけのことです。 そもそも、何がネガティブで何がポジティブかは分かるんですよね? だったらば話は簡単。ポジティブの方を選べば良いのです。 言語の習得と同じです。大きい声で何度も繰り返す。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (451/2943)
回答No.2
アイドル雑誌で、アイドルが前向きな発言をしているを見たら、前向きになり、資格試験も合格しました。たくさんのアイドル雑誌を読めばいいと思います。
質問者
お礼
前向きな発言は周りも前向きになれるんですね。アイドル雑誌読んでみたいと思います。回答ありがとうございました。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
物理的な、ネガポジ変換は、 ネガティブを紙に重ねて光を当てると、 映った紙が「ポジティブ」になるという 方式で昔は、現像をしてたんですよね。 これを、現実世界に照らすと、 鏡に映るもう一つの貴方に 主導権をパスするしかないですね。 なんか、ドッペルゲンガーみたいな聞こえ方だけど。 要するに、180度方向を変えないといけないってのを。 ややこしく書いてみただけですが。
質問者
お礼
180度方向を変えるのは大変そうです。真反対の自分ですか。同時に自分らしさが失われるか不安です。ポジティブになるのは難しそうですね。回答ありがとうございました。
お礼
ポジティブになれるように頑張ります。回答ありがとうございました。