• ベストアンサー

嫌われてるの??すごく気分屋な好きな人(優しかったり、冷たかったり)

男友達で好きな人がいます。(ただの友だち) 彼の気持ちがわかりません。 あるときは『好きだ』といってくれたと思えば 話しかけてもなにも答えてくれなかったり。 かと思えばしつこいぐらいからんできたり。 メールアドレスを聞いたのでチャットしようと思って声をかけてみると返事をかえさないですぐログアウトしてしまいました。チャットの時は勇気をだして送りました。すごくショックでした。今日も私と歩いてるときに友だちの女の子がいたら肩に手をまわして『元気?』とかなれなれしくしてたりして。それをみてすごく腹が立ちました。彼が私の気持ちを気づいてるのか気づいてないと思いますが、それをみて腹が立ち そのまま私は無視して通り過ぎました。 優しかったり、冷たかったりわかりません。 彼にどう接していいのかわかりません。うざがられているのかなんなのか。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NANDEYARO
回答No.2

彼は、女の子にモテる人なのでしょうか? 黙っていても人が集まってくるリーダー的存在? ちゃらちゃらした、遊び人タイプ? どんな人か分からないので、でも、チョッと自己中心的な考え方の人のように思いますが。 あなたのことを嫌いではないと思います。 というか、あなたの彼氏気取りに、近い感覚なのかも。 だから、自分のやることに、あなたがどう思おうが 許されていると、勘違いしてるのかも。 彼がこっちにしつこくしてくる時は、あなたの方から、あまり近づいていない時ではないのでしょうか。 あなたをキープしておきたいのかなとも思えるし、 やきもちを焼かせたいと言う気もするし。 あなたが他の男性と話したりしている時の彼の態度は、どうなんでしょう。 とにかく、付き合おうって、言われた訳ではないのなら、友達として暫く普通にしていて、あまり、こちらから近づかないようにして、様子を見てみたほうがいいような気もします。 参考にならないと思いますが、それが、彼の素の姿なら、チョッと疲れそうですね。

yuka-pooh
質問者

お礼

いろんな女の子にちょっかいだしてます。。。。 その姿をみるたびちょっと落ち込んだり。 私と話してるときにわざわざ隣の女の子の肩さわったりして。 私はキープとしてみられてるのでしょうか。。。。 彼の気持ちがよくわかりません(ー_ー) 女好きって感じでしょうか。。。 どうもありがとうございます

その他の回答 (1)

• tomo_u_u
回答No.1

初めまして(^^) う~ん、なんだか難しい方ですね(^^; 一緒に歩いて・・ということは彼は学校の お友達とかでしょうか??まず嫌われてるって いうことはないと思いますよ~。もし嫌いだったら まず近よらないですし、一緒に歩くってことも しないと思います。もしかしたら、yuka-poohさんに やきもちを妬いて欲しくて他の子に声かけたり わざと冷たくしたり反応を見てるとか??? 好きな子をいじめたくなるというような、そんな 感じかもしれません。たまに相手の反応を見て 楽しんでる人っていますからね(^^; でも、それはあくまで私の推測にすぎないので 彼がどう思ってるかを知るには、やっぱり本人に 直接聞いてみるしかないでしょうね(^^;その人の気持ちは、その人自身にしか分かりませんから(汗) でも、それって凄く怖いことですよね。 思い切って自分の気持ちを告白するのが一番ですが まだ告白をするつもりがないのであれば軽く 「この前はいきなりログアウトするから 虚しくなっちゃったじゃん~~ひどいわ~あの時は 一体どうしたんよ?」と聞いてみては(^^;?? あくまでも重くならないように気をつけて聞けば 彼も気を使わなくて済みますので、返してくれる のではないでしょうか??なんだか、あんまり いいアドバイスが出来なくてゴメンナサイです(TT) は

yuka-pooh
質問者

お礼

ちょっと難しいですね~~~~。 なかなか聞くのには勇気がいります。 避けられたり、近寄ってきたりほんとわけわからないです。ちょっと疲れますねぇ。。。 アドバイスどうもありがとうございました