ベストアンサー ハングル 2023/04/29 22:20 ハングル文字を並べただけでは単語としての意味を持たないんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mekiyan ベストアンサー率21% (908/4151) 2023/04/29 22:24 回答No.1 ハングル文字は、ひらかな・カタカナ、アルファベット(ABC)と同じ単なる記号で、漢字と違い意味などないです。 質問者 お礼 2023/04/29 22:55 ご回答いただきありがとうございます!やっと意味がわかり、すっきりしました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学韓国語 関連するQ&A 「ブレイク」をハングルで表すと 「ブレイク」をハングルで表すと 「ブレイク」をハングルで表すと 画像のような文字になりますよね。 (もし間違ってたら教えて下さい) でも、ピウッは単語の先頭に来ると (文章の先頭でしたっけ?単語の先頭?)、 bではなくpの発音になりますよね。 では、韓国人はブレイクのことを 「プレイク」と言うのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ハングル 「또 만남시다」 の読みと意味が分かれば教えていただきたいのですが?! もしかすると3文字目が間違っているかもしれません。 ㅁではなくㅂの可能性も高いです。 ハングルについては無知ですので、 なんとかネット上から文字を拾ってきたのですが、 文字化けとかの関係で難しいです。 よろしくお願いします。 ハングル、自然? 好きすぎてたまらない。という意味のハングルは、これで合っていますでしょうか 죽도록 좋아 軽い感じがいいのですが、最後にヲヲヲとつけても大丈夫でしょうか。 もしこのハングルで重い感じになってしまうのでしたら他の単語を教えて下さると幸いです。 ちなみに芸能人に対する言葉です。 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム ハングル文字 友達が今ハングル文字にはまってて、そのサイトを調べています。 できたら「チョンマルブック」みたいにハングル文字、文字の読み方がカタカナで書いている物、日本語で意味をかいている物の3つです。 お願いします。 ハングル文字 このハングル文字の意味を、根拠も添えて教えてください。 m(._.)m ハングルでなんて書かれていますか? ハングルでなんて書かれていますか? 画像のハングル文字なのですがなんと書かれているか教えて頂きたいのですが。 よろしくお願い致します。 ハングル ハングル文字を入力したいのですが・・ 素人で分からないのですがエンコードを使って設定をすると聞いたのですが どのようにすればよいですか? IMEパットの所にJP、KRとか出るようにしたいのですが・・ 質問の意味がわかりにくいと思いますが教えてください。 ハングルでなんて書かれていますか? ハングルでなんて書かれていますか? 画像のハングル文字なのですが「JEWELRY~」なんと書かれているか教えて頂きたいのですが。 よろしくお願い致します。 ハングル よくハングルの優秀さについての韓国の自画自賛記事を目にするのですが(世界で最も優秀な文字であるとか) ハングルの優秀さって どこにあるの??? ハングル文字の意味を調べたい 買ったバッグに書いてあったハングル文字の模様の意味を知りたいのですが、調べる方法はありますか? 日本語の漢字だとマウスで部首などを書けば、その部首が付く漢字が一覧で出たりしますが、ハングル文字でもそのような調べ方があればよいのですが。よろしくお願いします。 ハングル表示 友達から来た韓国語メールの一文の意味が良く分からず、ここで質問をしたいのですが、ハングルが文字化けします。 どうしたらいいでしょう? ハングルキーボードのスペースキーはどこ? アンドロイドのスマホにGoogleのハングルキーボードを DLして使っているのですが 文字と次の文字のあいだに空白をいれようとして ツールバーの真ん中の、これがスペースキーかなと思える それらしきところを押すのですが するとピリオドが出てしまいます 意味不明の各単語にピリオドがついた、文章になって 困っています なにか設定を宗して知っているのかと思い、 設定とかヘルプを覗くのですが 解決できません どなたか教えてください~~ よろしくお願いします ハングル文字が入らない。 ハングル文字が入らない。 DBを「SQLServer2005」を使って、 ハングル文字を使うシステムを開発しております。 ハングル文字を格納するフィールド(カラム)の型を nvercharで設定しました。 Accessのリンクで直接貼り付けた場合はハングル文字が格納されますが、 insertやupdateでは??が格納されてしまいます。 どうすれば、SQL文でハングル文字が格納できますでしょうか? 韓国版のSQLServerでないと駄目なのでしょうか? どなたか教えて下さい。 よろしくお願い致します。 ハングル文字で作るハングルネックレスについて アンニョンハセヨ! 韓国語を勉強しており、ハングルに興味を持っています。 「あいこ」のハングル名前、「아이코」を ハングル文字でネームネックレスを作りたいです。 どこでどう作ればいいか教えてください。 ハングル語??? 教えて下さい. ハングル語という言語はあるのですか? 韓国語の文字をハングル(偉大な文字) と思うのですが. 違いますか? 日本がハングルを普及させた?どういう意味? 今の韓国には漢字が閉止され、文字はすべてハングルと英文しか使わないんですね。 さて、「日本が韓国にハングルを普及させた」と言うの一体どういう意味ですか。 まさか、現在の朝鮮語のような「ハングル専用」を普及したという意味ではないでしょ? ハングルの普及とはもしかして「仮名混じり」のような漢字併用文を意味するのですか。 「日本がハングルを普及させた」という事はどんな意味で理解するのがいいですか。 ハングルが一文字、読めなくて気になっています 添付画像にある韓国語のうち、二文字目がどうしても読めなくて気になっています。 ハングルをちゃんと習ったことがないので、手書きのような字体だとわからなくなってしまって・・・。 一文字目は「거」ですよね・・・? 三・四文字目は「짜응」で「最高~」というような意味だと思うのですが、 二文字目の文字(または、文章の意味)を教えていただけると助かります。 ハングルで・・・ ハングル文字でバナーやタイトルに文字入れしたいのですが、 アドビフォトショップエレメンツで出来ません。 翻訳してそれをコピペしたのですが、 文字が入らないんです。 「こんにちは」とか「いらっしゃいませ」なのですが 何か他の方法がありましたら教えてください。 ハングルの質問。 こんにちは。 ハングルとは、日本の片仮名や平仮名のような物ですか? 日本語の場合、同音異義語が多い為漢字で書けば意味を理解出来ますが、韓国(朝鮮語)語も元が漢字から発生した言葉の場合ハングル文字だけで元の意味が分かるのですか? 学校で漢字も教えていますか? 宜しく お願いします。 教えてください。ハングルの「お」と「よ」 ハングル文字で「お」と「よ」について悩んでいます。 なんで横向きになっても「お」とか「よ」とか読めるのですか? 横向きになる理由があるのですか?慣例ですか?
お礼
ご回答いただきありがとうございます!やっと意味がわかり、すっきりしました!