• ベストアンサー

冷められてますか?

めちゃくちゃ至急です。 彼氏と日曜日デートに行く予定だったのですが姉がコロナにかかってしまい濃厚接触者になってしまいました。 自分は検査したところ陰性だったので 姉がコロナにかかって濃厚接触者になってしまったから日にちずらして貰ってもいいですか?って送って 続けて私は陰性です。と送ったところ 了解っていうスタンプだけ返ってきたんですけど、冷められてますかね? 大丈夫?とか聞いてくれるもんじゃないのでしょうか 気にしすぎですか? 皆さん助けてください( ; ; )

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

>彼映画すごく楽しみにしていたのでもしかしたら友達と見に行くかもしれないんですけどその時ってどうしたらいいんですかね?(T . T) そしたら「一緒に観たくて楽しみにしてたけど、もし友達と行きたいなら遠慮しないで行ってね!」と判断を任せてあげては? そう言ってもらえれば彼も変な気を使わずに行けると思います。 「悪いから行かない」と言われたら「私と行ってくれるならまた他の映画行こうよ」と言ってあげれば。

その他の回答 (10)

回答No.10

>日曜日楽しみにしてただけいうべきか 映画を見に行く予定だったので 一緒に見れんくてごめん というべきかどっちがいいですか? 楽しみにしていたのになぁー本当にごめん、で良いと思います。 一緒に見れなくてごめんは要らないです。 一緒に観たいと思ってくれているなら日程ずらすでしょ。 一緒に観れないと宣言しちゃうと行きたくなかったのかな?と勘違いされますよ。 >姉は発症しており私はまだ陰性ですが正直どうかはわかりません >ただ私も友達の風邪がうつってしまい咳が出てるので免疫は下がってます( ; ; ) 安心できない状況ですね。 よく食べてよく寝て免疫あげてくださいね。

Uesato
質問者

お礼

⭐︎ 一緒に観たいと思ってくれているなら日程ずらすでしょ。 彼映画すごく楽しみにしていたのでもしかしたら友達と見に行くかもしれないんですけどその時ってどうしたらいいんですかね?(T . T)

noname#255248
noname#255248
回答No.9

中止なのか良いのか分からないけど あなたの都合にあわせてくれるといいね

• zabusakura
回答No.8

陰性だから「大丈夫?」も、おかしいのでは? 中止になったわけじゃないから。

回答No.7

#6です。 ちなみに、濃厚接触者の待機期間は、感染者と最終接触した日から5日間(6日目解除)ですが、2日目及び3日目(計2回)の抗原定性検査キットを用いた検査で「陰性」を確認した場合は、社会機能維持者であるか否かに関わらず、3日目から解除が可能です。 4月16日の日曜日に間に合いますよ!

回答No.6

「了解」 つまり、いいよ!という意味です。 いつになったら出歩けるのか彼もわからないはずですので、彼の都合もありますので、すぐにデート可能な日を連絡してデートの約束をしてください。

回答No.5

>12に発症して今しんどそうなのでまだ暫くコロナ続きそうですね 初めてなのでなんとも言えないのですが…… あー発症してましたか。 お大事に。 >普通にどんなLINEを送ってもいいものなのでしょうか? 良いと思いますよ。 あなたが原因ではないのですから日曜楽しみにしてたのも言って良いです。 連絡する時に最初に丁寧に詫びだけは入れてくださいね。

Uesato
質問者

お礼

日曜日楽しみにしてただけいうべきか 映画を見に行く予定だったので 一緒に見れんくてごめん というべきかどっちがいいですか? 姉は発症しており私はまだ陰性ですが正直どうかはわかりません ただ私も友達の風邪がうつってしまい咳が出てるので免疫は下がってます( ; ; )

回答No.4

返答です。 >自分の隔離が終わったあとに自分から連絡入れた方がいいですかね? お姉さんが発症しなければもういつから自由に動けるかは解るはずです。 大事を取ってお姉さんの隔離期間が明ける日程を伝えてそれ以降で会いたいと伝えて良いと思いますよ。 隔離期間終えてなくても連絡は出来るんだしさ。

Uesato
質問者

お礼

12に発症して今しんどそうなのでまだ暫くコロナ続きそうですね 初めてなのでなんとも言えないのですが…… 普通にどんなLINEを送ってもいいものなのでしょうか?

• mario0529
回答No.3

気にしすぎだと思います。

回答No.2

了解スタンプだけってのは気が使えない奴だなーとは思いますが冷めては無いでしょう。 普通に、解った日曜はナシと理解したという意味ですよ。 何ともなくなったらお詫びにごちそうするからごめんって言っとけばいいでしょ。

Uesato
質問者

お礼

自分の隔離が終わったあとに自分から連絡入れた方がいいですかね?

• ji1ij
回答No.1

「私は陰性です」って送ったんだから心配はしてないと思います 陰性だから元気でしょう でも貴方が冷められてるか、と思うのはその一言だけでなく普段の言動から感じてるのでしょう その感覚は正しいと思います

Uesato
質問者

お礼

あった時は凄くデレデレと言ったらあれですが好きだとは思うのですが、今日のLINEでえ?と思ってしまって。。。 なんだか冷められちゃってますよね