- 締切済み
親友の家に泊まりに行ったら放置されました。
タイトル通り?ですこの間親友の家に泊まりに行ったら、その子はずっとゲームばかりやっていてこっちのことは放置。1泊2日だったのですが、2日目の朝も届けるものがあるから少し待っててと行って7時に出たはずなのに10頃に戻ってきました。先に朝ごはん食べるのも失礼かなと思い食べてなかったのですが、その様子に親友は悪びれる様子もみせませんでした。親友は前々から自己中心的で遠慮がない性格でした。それでだんだん苦手になって行きました。私は人見知りが激しく、大切な友達のため我慢してきました。ですがこの間本当にこの子はダメだな。って思ってしまいました。今は頑張って人に話しかけて友達も前より増えました。この先もっと親友とは関わることもあるだろうけど、どうしても離れたいんです。親友は私にスマホ貸してとよく言って来るのですがすぐにLINEを開いて、私の友達に下ネタを言いまくります。親友は楽しいのでしょうが、誤解をとく私の身にもなって欲しいなと思います。殴り書きのためすごく文章が変だ思いますが、もうあまり関わりたくないんです。(過去に仲間はずれにされた経験や無視された経験などもございます。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SORA5495
- ベストアンサー率16% (41/245)
『私の友達が変な下ネタをたまにLINEで送ってきて嫌です。でも普段はそういうことする子じゃないのにその子の友達の家に遊びに行ってる時だけ頭がおかしくなります 頭がおかしい友達を治す方法教えてください』友達に教えてあげたいです。お願いします ↑これ質問するんでコピぺして保存しといて今度その子に「知恵袋で見つけたんだけどこれ◯◯ちゃんだと思うんだ…もう辞めてor遊ぶの辞めよ」みたいな流れにしたらどうでしょう 大きめのアクション起こさないと無理ですよ
- kabosu2022
- ベストアンサー率26% (122/466)
もうあまり関わりたくないなら関わらなければいい。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
親友とは思えません。 今回の1泊は、どうしてもと相手が希望しての貴方の宿泊ですか? 過去に仲間外れや無視されて、今は簡単にスマホを差し出す貴方を相手は対等な友人ではない、親友ではないと扱っていると感じます。 本当に親友なのかを考えてみてください。 離れたいなら連絡を取らない。 LINEもブロックして、相手との交流手段を断ちましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16045)
そう思っているなら、距離を取ればいいのでは? スマホも貸さなきゃいいと思います。
- wakobata
- ベストアンサー率25% (60/238)
質問が無いようですが、その親友と離れたいということでしょうか? よいと思います。